IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Recherche fulltext problème


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Recherche fulltext problème
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec les recherches fulltext.
    Lorsque je copie / colle l'exemple donné sur mysql.com tout va bien.

    Dès que je crée ma propre table basée sur l'exemple de mysql.com les recherches ne retourne plus rien.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE html_index (
    id INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT NOT NULL PRIMARY KEY,
    content TEXT,
    FULLTEXT (content)
    ) type=myisam;
     
    INSERT INTO html_index VALUES (NULL,'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.')
    Un SELECT * FROM html_index WHERE MATCH( content ) AGAINST ('Lorem ipsum') ne retourne rien...

    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    C'est parfaitement normal. Si tu poursuis la lecture de la doc, tu verras qu'un mot n'est pas pertinent s'il est présent dans de 50% de l'échantillon ou +. Avec une seule ligne, chaque mot est présent dans 100% de l'échantillon, il n'y a donc aucun résultat pertinent... "Assurez-vous d'insérer au moins trois lignes, et même plus."

    Au passage, en mode booléen (un mot est trouvé ou non, sans calcul de sa pertinence), la limite de 50% saute, cette requête-là devrait donc te ramener ta ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM html_index 
    WHERE MATCH( content ) AGAINST ('Lorem ipsum' IN BOOLEAN MODE)
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Antoun

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de recherche fulltext
    Par gobelet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2011, 09h08
  2. Problème avec la recherche FULLTEXT
    Par izbing dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 22h13
  3. recherche fulltext : mot non trouvé
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 14h03
  4. Problème sur la recherche fulltext en v4 !
    Par poppa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 23h06
  5. recherche Xpath: problème de casse (majuscule/minuscule)
    Par alexandre54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo