IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Parser] [Débutant] Comment faire !


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Résolu] [Parser] [Débutant] Comment faire !
    Bonjour,

    Voici deux jours que j'essaie de savoir comment on doit faire pour avoir un nouveau fichier résultat à partir un fichier XML et XSL.
    J'ai téléchargé un peu tout Xalan, Salotron, MSXML 4, etc. mais je n'ai jamais compris comment ça fonctionnait ! Et sur le net, les infos que l'on trouve s'adresse déjà à des personnes qui savent de quoi on parle ou couple ça avec PHP.

    Pourriez-vous m'aider à y voir plus clair ?
    Ou me donner une solution plus détaillée. Je pense que ça aiderait beaucoup de personnes.

    Merci,
    A+

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,


    Tu ouvre un invite de commande (CMD)

    Tu va dans ton répertoire qui contient ton parseur et ton XML et XSLT tu lance la commande pour xalan (il me semble que c'est la syntax correct a vérifier):

    Xalan -xml file.xml -xsl file.XSLT -out tasotir.cequetuveux

    et pour les autre s'est juste la syntax qui change( fait un /? pour voir leur attribut). Le résultat et le même avec tout les parseur tant que tu n'utilise pas leur spécialités.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut et merci,

    J'ai à nouveau téléchargé une version de xalan (xalan-j_2_6_0) et voila que je suis encore bloqué ! Je ne vois pas d'invite de commande CMD. J'ai un .bat et c'est tout.
    Ai-je téléchargé la bonne version ? Si non, laquelle dois-je prendre et où ?

    A+

    Vincent

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    pour utiliser Xalan en ligne de commande il faut :

    - Initialiser ta variable d'environnement CLASSPATH comme indiqué dans la doc
    - Ouvrir une fenêtre console et taper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java org.apache.xalan.xslt.Process -in tonfichier.xml -xsl tonfichier.xsl -out tonfichierdesortie
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je n'ai pas de doc ! Le dossier doc est vide ... ?
    J'ai tenté de me renseigner sur le net, et pas facile. J'ai juste appris qu'il fallait installer JRE for windows.
    Que faut-il faire pour initialiser la variable, ou où puis-je avoir la doc ?

    Merci de votre aide,
    Vincent

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut avec XP il faut aller dans pann de conf , système onglet avancé et en bas de la fenêtre il y a variable d'environnement clic et ajoute ton parseur puis lance la commande si tu veux de l'aide sur le parseur tape /? sa sera plus simple


    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Voila, j'ai réussi, enfin ! Ca fonctionne très bien chez moi. C'est une personne qui maitrise java qui m'a aidé.
    Voici la démarche à suivre pour les nuls comme moi.

    ==========
    - Download xalan-j_2_6_0-bin sur le site apache.

    - Modifier le fichier .bat du dossier xalan-j_2_6_0
    Voici son contenu complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    @echo off
     
    echo.
    echo Xalan-J 2.x Build
    echo -------------
     
    , , and 
     
    set _CLASSPATH=%CLASSPATH%;bin\xalan.jar;bin\xml-apis.jar;bin\xercesImpl.jar;
     
    @echo on
    rem %1=le xml
    rem %2=le xsl
    rem %3=le out
    java -classpath "%_CLASSPATH%" org.apache.xalan.xslt.Process -IN %1 -XSL %2 -OUT %3

    - lancer l'invite de commande windows

    - atteindre le chemin du dossier xalan :
    c:\documents and Settings\admin\Mes documents\xalan-j_2_6_0-bin\xalan-j_2_6_0>

    - puis mettre exec.bat fichier.xml fichier.xsl resultat.out
    (Attention ici, le fichier du . bat a été modifier en exec.bat mais ce n'est pas obligatoire !)

    ----------------------
    c:\documents and Settings\admin\Mes documents\xalan-j_2_6_0-bin\xalan-j_2_6_0>EXEC.bat fichier.xml fichier.xsl resultat.out

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]Comment faire des tranches de nombre dans une tabl
    Par Jedecouvreaccess dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2005, 08h46
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2005, 12h19
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2005, 12h35
  4. [Débutant] Comment faire un calendrier HTML
    Par le lynx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2004, 16h19
  5. [Débutant] Comment faire un import de package ?
    Par MASSAKA dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo