IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

L'appli ne fonctionne que quand on clique dessus !


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut L'appli ne fonctionne que quand on clique dessus !
    Bonjour,
    excusez moi ce titre peux explicite, mais résumer un probleme qui m'échappe completement n'est pas toujours évident.
    En fait voila : j'ai un programme (qui, a l'aide d'un timer, passe son temps à fouiller un fichier pour y trouver des mots-clés) qui est lancé au démarrage du PC. Le problème est que lorsqu'on ne le lance pas manuellement (en cliquant dessus (?!) ) il ne fonctionne pas correctement, c'est-a-dire qu'il ne réussit pas à trouver les chaines dans le fichier qu'il fouille. Mais quand je le lance en cliquant dessus ou en entrant son chemin d'accès dans la barre d'adresse, la il marche niquel. Et des que j'essais de faire un start C:\monprog.exe dans cmd ca marche pas non plus. Il y a une explication ?
    Si vous savez quoi que ce soit qui puisse m'aider, n'hésitez pas. J'en suis a 99% de mon programme, et ce beug fout tout en l'air.
    Help !

    PS : si vous voulez je poste pas source, mais je sais pas si ca aidera vraiment.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Il trouve le fichier, au moins?

    Ça m'a tout l'air d'être une histoire de fichier accédé avec un chemin relatif, sachant que le répertoire d'exécution du fichier n'est pas forcément le même...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ben, non, je crois pas. Le chemin de mon fichier est "C:\WINDOWS\programme.exe" et j'ai une clé de registre qui le lance au démarrage avec la valeur "C:\WINDOWS\programme.exe". Et le programme est bien lancé ! J'ai un processus "programme.exe" dans le gestionnaire des taches. Mais au lieu d'exécuter son timer de recherche, il fout rien.
    PAR CONTRE si je vais dans "C:\WINDOWS\programme.exe" et que je lance le programme manuellement, j'ai la aussi un processus de programme.exe mais qui, lui, fonctionne sans probleme.
    ?!

    Bon je poste le code, y'a peut être une erreur, mais franchement je pense pas. Pourquoi ca marcherait que dans certaines conditions ?
    Pour info j'ai posté un "hook printf()" dans les fonctions du programme pour savoir lequelles étaient appelées. Et bien le programme lancé in-manuellement bloque à la fonction FindWords() (la fonction qui cherche des mots clés dans le fichier de config).

    Merci beaucoup pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Où se trouve le fichier que tu "fouilles" ?

    D'après Médinoc (et je pense comme lui) tu accèdes à ce fichier par un chemin relatif dans ton code.

    Si tu le lance au démarrage de Win le répertoire courant doit être le bureau (?) et non pas C:\Windows\ comme quand tu le lance manuellement.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    je pense que Médinoc ne mettait pas en cause le chemin de l'exécutable, mais bien le chemin du fichier keywords.ini. Suivant la manière dont tu lances l'exécutable, l'environnement (par exemple le répertoire de travail) n'est pas le même.

    Pour confirmer que le problème vient de là, remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ini = fopen("keywords.ini", "r");
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ini = fopen("C:\\Windows\\keywords.ini", "r");
    Je crois que c'est là que tu as mis ton fichier .ini.
    Et dis-nous ce que cela donne.

    Karl.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci infiniment ! Bénis soyez vous, ce beug commencais à me rendre dingue.
    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mes appli ne fonctionnent que sur mon PC !
    Par Nehmonn dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2009, 21h47
  2. Bouton bbcode qui actualise la page quand on clique dessus
    Par Bruno.C dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2008, 21h37
  3. Ajouter la valeur d'un champ quand on clique dessus.
    Par godwin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 16h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 13h18
  5. laisser contenu textbox quand on clique dessus
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo