IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de Debian utilisez vous ?

Votants
224. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Experimental

    1 0,45%
  • Unstable

    22 9,82%
  • Testing

    65 29,02%
  • Stable

    132 58,93%
  • Ancienne stable

    4 1,79%
Debian Discussion :

Quelle version de Debian utilisez vous ?


Sujet :

Debian

  1. #41
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    je suis sous debian ech stable. les versions des paquets sont un peu anciens
    mais je doit passer par backport pour un peu de nouveauté concernant mon serveur base de données par exemples et je suis sur une installation depuis plus de cinq mois sans problème.

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut KiwiV sur Debian Lenny Stable
    En fait, quand Etch était la stable, j'utilisais déjà la Lenny et depuis que la 5.0 est disponible en stable, je ma la suis installé en Virtual Machine sur Vista ...

  3. #43
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    J'utilise lenny (la stable actuellement) sur l'ordi de bureau que nous sommes plusieurs à utiliser et sid sur mon laptop.
    Mais comme l'on fait remarquer d'autres colistiers "upgrade" et surtout "dist-upgrade" sont à utiliser avec précaution mais jusqu'ici avec "dpkg" j'ai toujours réussi à rétablir la situation en réinstallant les packages précédents. (avant de faire ok pour la mise à jour il faut enregistrer dans un fichier tout ce qui est proposé de faire pour pouvoir rétablir le système ...et ça prend "un certain temps" ...)

  4. #44
    Membre actif
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 174
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reste un inconditionné de la version stable de Debian.
    Seul regret: FusionForge ne fait pas partie des paquets ...

    Cordialement,
    Elverion
    Vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez avec Linux?
    Read The Fine Manual !==>The Linux Documentation Project

  5. #45
    Membre confirmé
    Avatar de MaliciaR
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 513
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Au labo, j'ai la Lenny; sur mon portable, la Squeeze


    Citation Envoyé par Elverion Voir le message
    Seul regret: FusionForge ne fait pas partie des paquets ...
    Hihi. Elle repond au nom de gforge Pas renomme encore, mais ca se fera bientot.

    Sinon, n'hesite pas a m'envoyer les messages d'erreur que tu as eus. J'ai pu constater d'ou venait certains soucis donc la ca baigne
    Le tact dans l'audace c'est de savoir jusqu'où on peut aller trop loin. Cocteau
    L'abjection la plus totale, ce n'est pas de trahir, c'est de ne jamais donner un commencement de réalité à ses rêves les plus fous. M. Moreau


    Les indispensables : Les règles, , FAQ et tutos avant de poster, et !
    Traduction de Linux Device Drivers 3 : venez participer
    membre de l'April - Promouvoir et défendre les logiciels libres

  6. #46
    Membre confirmé
    Avatar de MaliciaR
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 513
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Je me corrige : depuis hier, j'utilise la Sid sur mon ordi perso, avec KDE4.3
    Le tact dans l'audace c'est de savoir jusqu'où on peut aller trop loin. Cocteau
    L'abjection la plus totale, ce n'est pas de trahir, c'est de ne jamais donner un commencement de réalité à ses rêves les plus fous. M. Moreau


    Les indispensables : Les règles, , FAQ et tutos avant de poster, et !
    Traduction de Linux Device Drivers 3 : venez participer
    membre de l'April - Promouvoir et défendre les logiciels libres

  7. #47
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    testing plus 3-4 paquets de unstable

  8. #48
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    sur un pc debian squeeze avec kde 4.3 et gnome
    sur le portable squeeze +xfce
    fonctionne impect , faut juste pas oublier d'installer le pare feu.
    a+

  9. #49
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    je complètem a réponse :
    j'utilise testing + les paquets NVidia de unstable (qui sont en fait assez stables et qui supportent ma carte graphique, ceux de testing etant trop vieux)

    avant j'étais sous unstable; j'ai vécu sous unstable sans aucun probleme majeur de 1999 a 2009, jusqu'au jour ou les paquets Xorg ont explosé. depuis, je ne touche plus a unstable; si je me mets sous unstable, j'obtiens une tripotée de crashs et d'ecrans noirs, et ce avec le driver xorg VESA, le driver xorg NVidia normal, le driver NVidia proprietaire, le driver ATI proprietaire et le driver ATI libre (oui, ces 5 la ont crashé sur des machines flambant neuves)

    j'ai aussi une config bizarre; j'ai un noyau linux 2.6.30 que je partage entre mes 4 linux (debian, ubuntu, slackware64 et mandriva) et une partition de boot commune, donc quelque fois ca peut engendrer des mésaventures, mais pas celles d'xorg

  10. #50
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 327
    Points : 259 453
    Points
    259 453
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    debian stable (Lenny)

    Parce qu'avec ma connexion Internet minuscule, je ne peux pas me permettre de télécharger des mises à jour chaque matin.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  11. #51
    Membre averti Avatar de Vespasien
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 383
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Aucune depuis que le systeme dinstallation a change. J ai un liveDVD et pas moyen d4en obtenir un ammorcage correct.
    10 ans que ca fonctionnait parfaitement. Je vais devoir parcourir la Moitie du web pour l installer. Merci au grand boutonneux qui a voulu innover...

  12. #52
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je suis moi-même sur Lenny (stable) sur mon Laptop.
    Je ne pense pas gagner énormément si je passe en testing si ce n'est des paquets plus à jour que ce que je n'ai déjà.

    A voir, je vais réfléchir

  13. #53
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Bonjour,

    Testing 4ever pour ma part ^^

    (hein quoi c'est pas constructif .. oui bin je suis pas dans le bâtiment moi! xD)
    *aie* nan pas taper

    donc pourquoi la testing:
    comme cela a été déjà dit des paquet plus a jour que la stable, pas de problème rencontrer en 4-5ans (peu être même 6 je sais plus ..)
    l'unstable pas trop envie de tester .. mais au vue des poste au dessus je testerai peu être un jour quand j'aurai plus de temps pour faire attention au mise a jour xD

  14. #54
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Toujours sur les versions stables !

    En ce moment : Squeeze

  15. #55
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    je reste en général en version stables actuellement squeeze donc.

  16. #56
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 162
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise debian squeeze 6.0 64bits.

    Cdlt.

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de Lana.Bauer
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5 382
    Points : 12 109
    Points
    12 109
    Par défaut

    Salut tout le monde,

    Je suis nouvelle dans le coin. Moi je suis généralement sur Ubuntu.

    Vous me donnez envie par contre d'essayer Debian.

    Je suis en train de la télécharger comme ça je repasse donner mon avis

    debian-live-6.0.6-i386-gnome-desktop.img

    Cordialement
    Lana

  18. #58
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Quelle version de Debian utilisez vous ?
    La version serveur stable, toujours. Etant sur des serveurs web il faut pas que sa plante.

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Déjà, j'ai testé beaucoup de "Linux" et suis toujours revenu à Debian. Je ne saurai pas dire pourquoi, mais c'est comme ça.
    Pour ma part, la stable avec des paquets de la testing en général. Mais mon utilisation est très faible car mon boulot m'impose de travailler avec des logiciels propriétaires bien spécifiques et qui ne tournent évidemment que sur Windows.
    Il s'agit donc surtout d'installation virtuelle.

    Je me tâte régulièrement à installer une "vraie" version et à ensuite virtualiser windows voire utiliser wine ou équivalent, mais j'avoue ne jamais avoir eu le courage de le faire... peut-être avec mon prochain PC qui sait ^^.

    Citation Envoyé par Lana.Bauer Voir le message

    Salut tout le monde,

    Je suis nouvelle dans le coin. Moi je suis généralement sur Ubuntu.

    Vous me donnez envie par contre d'essayer Debian.

    Je suis en train de la télécharger comme ça je repasse donner mon avis

    debian-live-6.0.6-i386-gnome-desktop.img

    Cordialement
    Lana
    Bon alors Lana ton verdict ?
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  20. #60
    Provisoirement toléré Avatar de defcard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 257
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lana.Bauer Voir le message

    Salut tout le monde,

    Je suis nouvelle dans le coin. Moi je suis généralement sur Ubuntu.

    Vous me donnez envie par contre d'essayer Debian.

    Je suis en train de la télécharger comme ça je repasse donner mon avis

    debian-live-6.0.6-i386-gnome-desktop.img

    Cordialement
    Lana
    merci "Lana" de donner la reponse aussi rapidement...celle de devoir choisir debian 6 squeeze...

    je reconnais bien là...le super-user (enfin..la super-utilisatrice) que je n'ai pas...parce que sans "super-user" ...ben...j'ai presque marché avec wheezy et gnome3....
    tu sers...tu sers...tu sers... (j'ecoute du nirvana en ce moment!! sur debian squeeze)

    @edit
    sauvons les dêpots de squeeze...si vous plait...

    @reedit
    ...et pour d'autres, ca vous a pas "tiquer" ,en voyant ses infos...ceux qu'on voit à gauche des posts ..."Community manager" depuis le 25 janvier de cette année !!
    bon... le mien il est special...hein !! ...je suis quelqu'un de très froid

    @rereedit
    Lana: puis-je avoir une photo de toi...en message privé, biensur !! merci d'avance !!
    --------

Discussions similaires

  1. Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2016, 18h17
  2. Quelle version de Delphi utilisez vous ?
    Par Bestiol dans le forum Delphi
    Réponses: 153
    Dernier message: 03/07/2012, 16h58
  3. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 21h16
  4. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo