IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Intégrer un simple bouton dans une animation.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Intégrer un simple bouton dans une animation.
    Bonjour à tous,

    Voilà, je commence tout juste à appréhender flash et j'aurais besoin qu'on éclaire ma lanterne.

    Je me fais la main avec quelques tutoriaux et notamment celui qui est proposé avec l'installation du logiciel : "cafe_townsend" (Macromedia\Flash 8\Samples and Tutorials\Tutorial Assets\cafe_townsend).

    J'essaie en vain de remplacer le bouton "next" par une image .jpg que je voudrais intégrer au projet.
    Alors je veux bien qu'on m'explique la marche à suivre.

    Merci bien.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    tu n'arrive pas a mettre le JPEG dans la bouton ?

    -commence par importer ton JPEG dans la bibil
    -vire les éléments visuel sités DANS le bouton
    -pose le JPEG DANS le bouton ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait je n'arrive tout simplement pas à convertir le jpg en bouton. Le plus simple étant de regarder l'exemple en pièce jointe : le bouton "next" est opérationnel mais pas la flèche...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    tu sélectionnes ton bouton "fleche bleu" tu le converti en clip (liste déroulante dans la fenêtre des propriétés), tu le renommes par exemple "next_btn_n" et tu place le code suivant à la fin du code déjà écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    next_btn_n.onRelease = function(){
    	nextMenuItem(this);
    }
    voila...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci bien, il me reste à comprendre pourquoi ça marche ainsi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 15h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 14h37
  3. Intégrer pub Adsense dans une animation
    Par ZouBi dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2010, 16h18
  4. intégrer un bouton dans une listCtrl
    Par neonico dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2009, 09h49
  5. [PUBLICATION] Bouton lien hypertexte dans une animation flash
    Par Shaitan Lucifer dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo