IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

threads et sleep


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut threads et sleep
    (bon je continue dans mes threads)

    Mon programme principal crée 2 threads (enfin c'est du delphi... mais je passe par un new TThreadObject).

    Les deux threads affichent des elements sur la fiche principale de l'application

    Si je fais un Sleep dans le thread principal, tout s'arrete pendant le sleep, j'aurais dit que cela venait des affichages qui repassent par le main general et qui sont bloques. Si les threads ne font pas d'affichage ils me semblent alors qu'ils sont bloqués

    Est-ce normal comme comportement ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de CriPpLe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 157
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Un Sleep sert à endormir un thread, normal qu'il fasse plus rien
    Si tu veux pas que ton application principale se block, et que tu dois utiliser un Sleep, débrouille toi pour que la fonction qui contient le sleep soit appellée dans un autre thread

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Synchronize provoque l'exécution de l'appel spécifié de la méthode spécifiée par Method par le thread VCL principal, ce qui évite les conflits multithread. Si vous n'êtes pas sûr qu'un appel de méthode soit adapté à l'utilisation de threads, appelez-le depuis le thread VCL principal, en lui étant transmis par la méthode Synchronize.

    L'exécution du thread est interrompue tant que Method s'exécute dans le thread VCL principal.

    Remarque : Vous pouvez aussi protéger les méthodes non sécurisées en utilisant des sections critiques ou le synchroniseur en écriture exclusive multi-lecture.
    c'etait ma reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interruption d'un Thread pendant sleep
    Par abdessalem10 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2011, 14h04
  2. Thread et Sleep
    Par agh dans le forum wxWidgets
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2009, 19h06
  3. [VB2005] Thread and Sleep
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2008, 16h34
  4. [Thread] besoin sleep(delay)... car java mobilise CPU
    Par thierry198 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2004, 17h46
  5. [Thread]sleep()
    Par jokoss dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/07/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo