IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Relations [Delphi7] + [Access]


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Relations [Delphi7] + [Access]
    Bonjour

    Je veut concevoir une petite application avec delphi7 et access en utilisant ADO pour la connexion.
    je vous des conseils pour les relations ,
    quelle est la meilleure solution, utiliser les relations conçu avec access ou utiliser delphi pour concevoir ces relations.de façon a respecter les contraintes d'intégrité referentiel lors d'ajout,supression...etc

    pour les jointures avec plus de 3 tables avec sql ,faut il que les tables soit lier entre eux pour quelle marche ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    le meilleur moyen c'est d'utiliser une ADOconnection avec le moteur JET 4.
    et tu utiliser tes table et requette comme avec le BDE mais avec beaucoup plus de fiabilité

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    a mon avis je pense qu 'il faut concevoir la base de données avec SGBD(access mon cas) en deffinissant les relations et les contraintes d'integrité référentielles
    puis passer a l'application delphi puisque access gère tres bien les relations

    dans le DBGRID j supprimé un client ,tous les commandes relier a ce client sont supprimer automatiquement sans rien programmer avec delphi

    reste le cas ou on parcour les clients je veut que pour chaque client les commandes sont affiché .est ce que il faut utiliser mastersourc...etc ou d'autres choses?

    MERCI

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Exact il faut laisser SGBD gérer les intégrité des données sinon a quoi servent les SGBD
    tu vera Access et ADO c'est génial.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par fthdz
    reste le cas ou on parcour les clients je veut que pour chaque client les commandes sont affiché .est ce que il faut utiliser mastersourc...etc ou d'autres choses?
    exactement!
    tu peux lier tes jeux de données à l'aide de leur propriété MasterSource (et MasterFields dans le cas des xTable). dans l'aide de delphi il y une procédure dessus.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut

    Salut,

    Je ne suis pas d'accord avec EVARISNEA. Access gère lui même les intégrités fonctionnelles, pour autant que ta requète sois bien construite. Le générateur de requète ACCESS est fait pour. Une fois ta requète générée, il suffit de renseigner la propriété datasource de l'objet ADO avec le nom de ta requete ACCESS.

    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    holà!
    @CharleLéo: je crois que tu ne ma pas bien compris! je n'ai pas dis pas qu'ACCESS ne gère pas les intégrité référentielles ou quoi que ce soit. si tu relis mon Post, tu verras que j'ai cité fthdz pour répondre à cette préoccupation là seulement et non à propos des intégrités référentielles d'ACCESS .

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut

    premierement je vous remercier tous pour l'aide

    concernant l'integrité fonctionnelle je pense que les deux méthodes marche !
    la premiere:
    tu peux lier tes jeux de données à l'aide de leur propriété MasterSource (et MasterFields dans le cas des xTable). dans l'aide de delphi il y une procédure dessus.
    dans le cas de 2 DBGRID ,a chaque fois en selectinne un enregistrement de DBGRID1 le deuxieme DBGRID2 change .

    deuxieme méthode
    Access gère lui même les intégrités fonctionnelles, pour autant que ta requète sois bien construite. Le générateur de requète ACCESS est fait pour. Une fois ta requète générée, il suffit de renseigner la propriété datasource de l'objet ADO avec le nom de ta requete ACCESS.
    dans le cas par exemple d'une recherche dont l'affichage se fait dans des dbedit(requete SQL).


    merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut

    Salut,

    Milles excuses pour EVARISNEA. Je n'avais pas vu.

    deuxieme méthode

    Citation:
    Access gère lui même les intégrités fonctionnelles, pour autant que ta requète sois bien construite. Le générateur de requète ACCESS est fait pour. Une fois ta requète générée, il suffit de renseigner la propriété datasource de l'objet ADO avec le nom de ta requete ACCESS.


    dans le cas par exemple d'une recherche dont l'affichage se fait dans des dbedit(requete SQL).
    Exact, mais tu peux aussi utiliser n'importe quel type d'objet pour effectuer une recherche.
    Cela peut être un edit, uin label etc... Bien entendu tu devras paramétrer ta requète avec la valeur contenu dans ton objet

    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

Discussions similaires

  1. Les relations dans Access
    Par DubeiserTM dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 20h12
  2. [delphi7][access][ado]pb d'affichage des enregistrements
    Par alibabas dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2006, 18h46
  3. Les relations dans Access et les listes déroulantes
    Par Isabelle27 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 14h42
  4. 'lier les tables' relation excel/access
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 17h08
  5. Relation Ingre Access
    Par jul69 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo