IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Scrolling d'une zone de vignettes images


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Scrolling d'une zone de vignettes images
    bonjour,

    Je programme un petit diaporama, mais je cherche a faire un scroll du type de ce site:
    http://mcbleausard.info/diaporamas/s...lio/index.html
    Je ne sais pas trop comment faire pour que cela soit aussi pratique et fluide.
    Pour l'instant j'ai fait un bouton a droite et a gauche, et en fonction de la position de la souris sur ce bouton, je change la position du clip qui contient les images (propriété: _x). Mais cela reste assez saccadé et pas ?
    Des idées?

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    un exemple qui fait ce que tu veux mais horizontalement...
    à adapter bien sur...

    Pièce jointe 9111
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis justement en train de travailler sur ce genre de probleme.
    J'ai réussi a faire le scrolling grace en partie avec ce code la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    this.onEnterFrame = function()
    {
    	if(_root._xmouse<90 && _root._xmouse>0)
    	{
    	vitesse=(_root._ymouse-160)/10;
    		if ((vitesse>0 && this._y>ymin)||(vitesse<0 && menu_mc._y<=ymax))
    		{
    			if((this._y-vitesse)>ymax)
    				this._y=ymax;
    			else 
    			{	
    				if((this._y-vitesse)<ymin)
    					this._y=ymin;
    				else this._y-=vitesse;
    			}
    		}			
    	}
    }
    Par contre j'ai un soucis d'un autre ordre :
    Je n'arrive pas a faire afficher l'image que je souhaite dans une zone :
    mes vignettes sont chargees dynamiquement depuis un fichier xml.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    			for (var i = 0; i < nomImage.length; i++)
    			{	
    				nomduchamp="mc_photo"+i;			
    				duplicateMovieClip(mc_photo,nomduchamp,i);
    				loadMovie("images/"+_global.ttr+"/"+_global.ssttr+"/"+nomImage[i].attributes["img"]+".jpg",nomduchamp);
    				_root.mc_vignette[nomduchamp]._y=i*87;
    				_root.mc_vignette[nomduchamp].indice=i;
    			}
    			ymax=0;
    			ymin=-87*(nomImage.length-4);

    J'ai mis un evenement sur l'element dupliqué "mc_photo" qui "trace" l'indice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on(press) {
    trace(this.indice);
    }
    mais je me retrouve toujours avec un undefined.
    Autre question : y a t il un autre moyen d'appeler une variable creer dynamiquement sans passer par le _root :
    _root["variable"] peut il etre remplacer par un this["variable"] ?
    J'espere avoir été clair. Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    Je suis en train de faire un truc un peu similaire, http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=272562, est ce que ca peut t'aider ?
    Moi j'ai un soucis au niveau des images, je les load depuis un fichier XML mais j'aimerais les loader dans leur tailles normales et les afficher dans le diaporama au format reduit, t'aurait pas une idee pour ca?
    Aussi, lorsque tu affiches une images dans ta fenetre principale, comment est ce que tu fais les transitions sympa? Pour l'instant, je clique sur une image du diaporama et ca m'affiche l'image dans mon clip principal mais c'est pas tres joli, c'est trop rapide sans aucun effet....

    Si tu sais comment ca marche... je suis preneur :-)

    Bonne soiree,

    Luc

Discussions similaires

  1. selection d'une zone de l'image
    Par soumamim4 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2008, 12h08
  2. [AJAX] Créer une zone clique sur image compléte !
    Par mickado dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/07/2007, 14h43
  3. scrolling dans une zone <div>
    Par Commodore dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 10h46
  4. Scrolling dans une zone <div>
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 10h09
  5. Auto-scroll d'une zone de texte multi ligne
    Par malek_dz77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo