IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Problème avec listview


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème avec listview
    Bonjour à tous,

    Je précise que je suis débutante en VBA.

    J'ai emprunter le modèle du ListView qui est sur le site à cette adresse là
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ListView/
    et vraiment il me convient très bien.
    merci beaucoup d'ailleurs pour cette très jolie démonstration.

    Il va donc me laisser la possibilité d'ouvrir un dossier pour trouver rapidement des fichiers.

    Mon soucis est que si je le place dans un classeur vide il fonctionnera très bien, mais par contre mauvaise surprise si je le place dans mon classeur, où là il y a déjà pas mal de monde en code, j'ai un message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur de compilation
    Type défini par l'utilisateur non défini.
    ...et je ne sais pas du tout ce que je dois lui définir ???


    D'autre part, dans notre grande série " ce serait trop bien "

    Est-il possible de lui définir un dossier bien précis plutôt que d'avoir à chercher le dossier dans la liste proposée....en l'occurence je souhaiterai qu'il ouvre directement un dossier qui a ce chemin :
    C:\Facturation Cabinet

    Mais enfin ce n'est pas le plus important il faut surtout que je puisse le faire fonctionner dans mon classeur, donc savoir ce que je dois lui définir

    Voilà si je peux avoir une petite aide ce serait gentil.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    sur qu'elle ligne de code l'erreur ..?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour bbil

    il s'arrête de suite sur :
    Private Sub ListView1_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Comment à tu mis le code dans ton nouveau classeur ... ? tu as bien mis un contôle listView1 ... sur ton userform..?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En faite j'ai exporter le userform sur le bureau ainsi que le module, et ensuite je les ai importé, je pense toujours que c'est plus prudent de le faire ainsi.

    Le module est le seul à se nommer "Moduel1" parce que les miens ont des noms précis.

    Je ne sais pas ce que je pourrais te donner comme précisions ...plus précises :-) ?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben le contrôle listView1... il y est bien sur ton userform... et le code qui provoque cette erreur est bien le code de cet userform..?



    PS : pour le répertoire par défaut ... du browsefolder : il suffit de rajouter en 4° paramètre le répertoire initial :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&, "c:\tmp")

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui c'est à dire que je n'ai absolument rien modifier puisque j'ai importé, de plus il n'y a pas un seul autre Listview dans mon classeur, donc il ne peut pas faire de confusion je pense.....mais c'est si complexe pour moi.
    On ne peut rien faire du tout ???


    Je note pour le répertoire par défaut merci beaucoup

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En tout cas le répertoire par défaut fonctionne super bien dans mon classeur vide, ce qui évidement me donne encore plus envie que tout cela fonctionne dans mon classeur principal.

    bbil,est-ce que je peux t'envoyer ce classeur pour que tu puisses voir le bug concrètement ou pas du tout ?....j'ignore si ce genre de choses se fait vraiment alors je pause la question en chuchottant.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    il faut cocher la référence "microsoft Windows common Controls 6.0 (SP6)"

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Yeeees !!! Merciiii bbil c'est super.

    C'était ça alors !! ...j'aurai jamais trouvé toute seule.

    J'ai dû l'importer il n'était pas dans la liste de "Références" dans mon classeur alors qu'il y est dans le classeur vide ....il y a comme des petite choses qui m'échappent

    Tout fonctionne à merveille encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec ListView
    Par slama007 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2012, 14h49
  2. problème avec listView
    Par jmi-android dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2010, 02h05
  3. Problème avec Listview Insert
    Par restesouple dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 06h29
  4. Problème avec ListView et multiselect
    Par dadooo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 15h45
  5. [C#] Problème avec ListView
    Par yannick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo