IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ouvrir et fermer une fenetre ( vb )


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ouvrir et fermer une fenetre ( vb )
    bonjour,
    Voila, j'ai fais un menu , et je voudrais maintenant quand je clique sur le menu ouvrir ou fermer une fenetre ( page visual basic ), vous pouvez me dire le code qu'il faut mettre svp?
    merci
    a bientot
    thibaut

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scorpion.os
    Homme Profil pro
    Chef de projet Cobol/AS400
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Cobol/AS400

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    ton_form.open() ou bien .show()
    ton_form.close()
    Pas de langage sms, la programmation donne déjà assez mal à la tête .N'oubliez pas le

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim maForm2 As Form2
     
    ' Ouvre une fenêtre non modale
    ' tu pourras donc avoir le contrôle de la fenêtre principale
    maForm2.Show()
     
    ' Ouvre une fenêtre modale
    ' tu devras femer cette fenêtre pour reprendre le contrôle de la fenêtre principale
    maForm2.ShowDialog()
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cardi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim maForm2 As Form2
     
    ' Ouvre une fenêtre non modale
    ' tu pourras donc avoir le contrôle de la fenêtre principale
    maForm2.Show()
     
    ' Ouvre une fenêtre modale
    ' tu devras femer cette fenêtre pour reprendre le contrôle de la fenêtre principale
    maForm2.ShowDialog()
    Sa ne marche pas! sa me met en rouge et sa me met un message derreur qd je met : form1.Show() ...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par benvoorde
    Sa ne marche pas! sa me met en rouge et sa me met un message derreur qd je met : form1.Show() ...
    Dans mon exemple, il faut que tu ais créé un fichier Windows Form qui s'appelle Form2.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Hatchepsout
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Citation Envoyé par benvoorde
    Sa ne marche pas! sa me met en rouge et sa me met un message derreur qd je met : form1.Show() ...

    salut c'est quoi le message d'erreur??
    parsque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim maForm2 As Form2
     
    maForm2.Show()
     
    ' Ouvre une fenêtre modale
    ' tu devras femer cette fenêtre pour reprendre le contrôle de la fenêtre principale
    maForm2.ShowDialog()
    c'est la bonne reponse :
    mais biensur tu doit mettre ca dans la bonne place c'est a dire sous le button de ta menu
    " Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles. "

    Mon Pays

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non pour ouvrir une fenetre maintenant sa marche
    C'est pour fermer une fenetre que sa pose probleme maintenant
    J'ai créer dans un quitter dans le menu
    j'ai mis : maform.hide
    et sa marche la fenetre disparait
    Mais quand je veux le faire dans une form! je met un bouton , OK ! et quand je veux quitter, bah je clique sur le bouton OK , mais la sa ne marche pas, sa fais rien..
    merci
    bonne journée
    thibaut

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Un peu de code serait le bienvenue
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je profite de ce post pour vous soumettre mon problème:

    Je dois créer une fenêtre (nom: Recherche) qui permet de cherche une norme (NF ISO, NF EN, NF EN ISO où NF A).
    Donc j'ai creer mes 4 toolbox et le bouton valider.
    Cependant je n'arrive pas a faire en sorte que lorsqu'on clique sur le bouton valider, en plus de la recherche, la fenêtre se ferme.

    Voici mon code:

    Private Sub Valider_Click() 'Clic sur le bouton Valider

    norme_a_rechercher = "*" & TextBox1 & "*" 'zone de texte NF A
    If TextBox1.Value = "" Then
    Else
    Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="*" & norme_a_rechercher & "*"
    End If

    norme_a_rechercher = "*" & TextBox2 & "*" 'zone de texte NF EN
    If TextBox2.Value = "" Then
    Else
    Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="*" & norme_a_rechercher & "*"
    End If

    norme_a_rechercher = "*" & TextBox3 & "*" 'zone de texte NF ISO
    If TextBox3.Value = "" Then
    Else
    Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="*" & norme_a_rechercher & "*"
    End If

    norme_a_rechercher = "*" & TextBox4 & "*" 'zone de texte NF EN ISO
    If TextBox4.Value = "" Then
    Else
    Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:="*" & norme_a_rechercher & "*"
    End If

    End Sub

    Merci d'avance

    Tenaka

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    si c'est ouvert avec ShowDialog, il suffit d'affecter quelque chose à DialogResult

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide.

    La fenêtre s'ouvre par Recherche.Show comme ci dessous:

    Sub fctrecherche()
    '
    ' fctrecherche Macro
    ' Macro enregistrée le 18/06/2007 par KOSVOCORE
    '

    ' remise à zéro des filtres
    Selection.AutoFilter Field:=2 'filtre NFA
    Selection.AutoFilter Field:=3 'filtre NF EN
    Selection.AutoFilter Field:=4 'filtre ISO
    Selection.AutoFilter Field:=5 'filtre EN ISO
    ' lancement de la fenêtre (elle s'appelle Recherche)
    Recherche.Show

    End Sub



    Est ce la même chose? Si oui, je ne vois pas trop où et comment le rajouter :/

    Merci d'avance
    Tenaka

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2014, 07h51
  2. [Swing] fermer une fenetre enfant avec un bouton.
    Par TheSeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2013, 12h42
  3. Ouvrir ou fermer une fenetre
    Par flav66 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 15h52
  4. Comment fermer une Fenetre Modal avec Code ?
    Par Soulama dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2005, 11h17
  5. Confirmation avant de fermer une fenetre
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2005, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo