IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Comment downloader un fichier


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut Comment downloader un fichier
    Je cherche à downloader un fichier via une portlet.
    Je ne sais pas comment faire sachant que le fichier n'est pas stocker sur le serveur mais générer dynamiquement dans la portlet (pdf)

    Merci de votre aide
    Eric

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Lorsque tu parles de downloader... tu veux dire récupérer en local sur le post clientle fichier généré par la portlet?

    Tu ne peux pas renvoyer un flux avec le mime type correspondant?
    Le flux contiendrait ton fichier...
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    NON, les portlets ne supportent que le type txt/html...
    En fait, je pense que ce n'est pas faisable. Je me suis rabattu sur une servlet

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Comment fais tu pour utiliser une servlet avec une portlet?
    Ca m'intéresse..
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Je l'ai déclarée dans le web.xml
    Puis je l'appelle comme une servlet normale
    ATENTION : Je ne l'utilise que pour downloader des fichiers et NON PAS pour afficher du html

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Oki merci!
    Tu utilises quel contexte pour l'appeler la servlet?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  7. #7
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    oui ça m'interesse aussi. je suis sur le meme probleme.
    Déclarer la servlet dans le web.xml ok, mais comment tu fais pour l'appeler et lui faire retourne le fichier qui était créer dans le controller?

  8. #8
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericw78
    NON, les portlets ne supportent que le type txt/html...
    En fait, je pense que ce n'est pas faisable. Je me suis rabattu sur une servlet
    Non les liens contenus dans les portlets peuvent renvoyer n'importe quels types mimes donc aussi PDf,

    il ne faut pas oublier que les Portlets sont des applications Web a part entiere, donc tout est strictement identique aux applications Web si ce n'est le context d'execution,

    Sinon la solution en passant par une servlet est bien mais tu perds l'independance et la portabilité de ta portlet parce que tu lie tres fortement une fonctionnalité de ta portlet a l'environement dans lequel elle s'execute ... et je t'avoue que d'un point de vue purement conceptuelle ca me gene pour une portlet, mais bon ca n'engage que moi
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

Discussions similaires

  1. Comment downloader un fichier pour le lire
    Par ahury dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 16h48
  2. Comment downloader un fichier?
    Par NiborSumac dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 15h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 14h57
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo