IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ecouter le port USB


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Ecouter le port USB
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas un programmateur mais je suis plutôt autodidacte, à force de chipoter je comprends les bases assez rapidement. Mais j’ai le problème suivant avec lequel je ne suis pas du tout familier :

    J’ai une machine X (qui à la base est un ordi tournant sur Linux) lequel est complètement protégé par nos IT aux USA.
    Le logiciel qui tourne dessus comprend un bouton qui me permet d’exporter un fichier « .log » vers un stick USB.

    Ma question est : je voudrais un code/programme/exécutable qui tourne sur mon ordinateur portable, qui écoute de façon continu sur un câble USB vers la machine X.

    Le câble relie la machine X est connecté en USB et termine sur l’ordi portable en Sériel com1. Il n’y pas d’autre façon. C’est un fait fixe. (d’alleur je crois que cela simplifiera le codage)

    L’ordi portable devra écouter continuellement si une donné arrive. Cette donné arrivera que quand j’appuierai sur le bouton export sur la machine X.

    Une fois détecté que le fichier « .log » est prêt a être envoyé il devrait être receptionné et stocké dans folder sur mon ordi portable de façon automatique.

    Pourriez-vous m’aider ?

    Bien à vous

  2. #2
    Membre du Club Avatar de dontDeleteMe
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    fait un batch

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut transfert.
    salut.
    concernant ton probleme, je pense que malheureusement, tu ne couperas pas à utiliser un stick pour le transfert.
    vu ce que tu dis de ta machine verouillée, justement, elle est verouillée. le systém s'attend à pouvoir sauvegarder sur un stick, qui est un espace de stockage.
    je n'ai pas encore vu de systeme avec cable usb permettant de simuler avec un pc une cle usb.
    remarque peut etre est-ce à développer, mais je n'en vois pas du tout l'interet.
    de toute facon, tu es oblige d'appuer sur le bouton pour faire la sauvegarde, donc d'etre present physiquement, donc tu peux prendre ta cle et la brancher sur ton portable à l'issue..
    désolé.

Discussions similaires

  1. [TP]Impression sur port USB
    Par haypo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 11h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  3. [UDP][Socket] perte de paquets et arret d'ecoute sur port
    Par Guismo1979 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2003, 12h13
  4. Ports USB
    Par MAIROT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2002, 20h07
  5. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo