IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Fusionner deux images, en fonction d'une condition


Sujet :

HTML

  1. #1
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-il possible si certaines conditions (php) sont remplies, d'appliquer un filtre (image .png ou autre extension) sur la première image ?

    En effet, je suis occupé à faires des modifications sur une boutique en ligne, & j'ai créer une condition pour remplacer le prix de vente par le mot "vendu" si le stock de l'article atteint 0.

    Mais je voudrais aussi pouvoir ajouter un filtre "vendu" sur mon image
    (l'image de départ fait systématiquement 100px, par 100px)

    N'étant pas sur de m'être bien exprimé, je vous ai fait quelques images
    A la base mon article ressemble à :



    Si le stock est = à 0 (ca c'est ok, la condition est la)


    Le truc qu'il me manque c'est pour fusionner les images... !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux utiliser le css pour ta superposition.
    2 idées, avec une image vendu transparente (plus propre avec la transparence progressive du png mais alors il faut gérer IE6 qui ne le prend pas en compte):

    - Tu positionnes ton vendu en absolute par-dessus l'autre image
    - Tu mets ton pc en background de ton image "vendu" (plus simple)

    concrètement dans ton php pour les 2 cas:

    - Si stock=0, tu insères ton image vendu avec un class="vendu" qui fera référence au css
    - si stock=0, tu remplaces le source et le alt de l'image par ton image vendu (100x100 aussi) et tu rajoutes un style avec, comme background-image, ton image de l'objet
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Ou bien tu peux te tourner vers la librairie GD en PHP, pour fusionner les images

Discussions similaires

  1. Fusionner deux image Tiff dans une seul image Tiff
    Par joulie dans le forum Graphisme
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2009, 20h07
  2. [GD] Fusionner deux images GD
    Par ~~PriVate JoKe~~ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2006, 17h04
  3. [ImageMagick] Fusionner deux images
    Par eagleleader dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2006, 17h30
  4. couleur d'une police en fonction d'une condition
    Par floune dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 21h43
  5. [VB6] Image en fonction d'une variable?
    Par TomIG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo