IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liaison frontale et dorsale


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Liaison frontale et dorsale
    Bonjour

    Voila j'ai une base frontale dont je voudrais pouvoir connecter a une base dorsale.
    j'ai trouver comment faire dans un livre,mais je voudrais pouvoir indiquer le chemin de la base dorsale avec l'object
    msoFileDialogFilePicker
    je n'ai rien trouve sur ce forum a ce sujet.

    merci d'avance pour un coup de main.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    je te conseillerais de passer par les API plutot que par FielDialog, tu rencontera moins de soucis si tu distribue l'appli.
    Afficher la boîte de dialogue ouvrir afin de récupérer le nom et le chemin du fichier sélectionné

    Il te suffit de créer un module et d'y coller le code.

    ensuite pour récupérer le chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Parcourir", 1, "Base Access", "mdb")
    Concernant les liaisons des tables il y a également un point dans la
    Rétablir les liaisons des tables liées après déplacement d'une base fractionnée

    Dolphy

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Liaison frontale et dorsale
    Merci Dophy35 pour ta reponse

    l'api marche tres bien mais je n'arrive pas a retablir ma liaison avec les tables.

    j'ai bien regarder le sujet dans la faq.je ne comprends pas comment faire.
    j'ai mis le code pour retablir la liaison dans le module de l'api.

    mais sans resultat,ta proposition me semble tres bonne mais je crois que j'ai besoin d'aide pour la realiser.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple est de créer un nouveau module et d'y insérer cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Function LierTables(strChmFichier As String) As Boolean
     
        'Déclaration des variables
        Dim dbBase As Database
        Dim tbdTables As TableDef
        Dim rst As Recordset
        Dim tbdTemp As TableDef
     
        LierTables = False
     
        'Instancie la base courrante
        Set dbBase = CurrentDb
     
        'Boucle Parcourant toutes les tables de la Bdd en cours
        For Each tbdTables In dbBase.TableDefs
     
            'Teste l'attribut de la table pour savoir si c'est une table liée
            If tbdTables.Attributes And dbAttachedTable Then
                tbdTables.Connect = ";DATABASE=" & strChmFichier
                tbdTables.RefreshLink
            End If
     
        Next tbdTables
     
        dbBase.Close
        Set dbBase = Nothing
     
        'Affiche Message
        MsgBox ("mise à jour terminée")
        LierTables = True
     
    End Function
    Ensuite sur le bouton de ton formulaire tu mets ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
        'Déclaration variable
        Dim strChemin As String
     
        'Ouverture de la fenêtre Windows et stockage du chemin dans la variable
        strChemin = OuvrirUnFichier(Me.hWnd, "Parcourir", 1, "Fichiers Access", "mdb")
     
        'Test si présence de caractères dans la variable au cas où l'utilisateur annule
        If Len(strChemin) <> 0 Then
     
            'Appel Fonction de Liaison table avce le chemin en paramètre et test retour de la fonction
            If LierTables(strChemin) = True Then
     
                'Code si la fonction c'est réalisée sans encombre
                DoCmd.Close
     
            Else
     
                'Message si la fonction n'a pas renvoyer le True
                MsgBox "Mise à jour des Tables non éffectuées", vbExclamation, "Liaison des tables"
     
            End If
     
        Else
     
            'Message si l'utilisateur à annuler la sélection du chemin
            MsgBox "Annulation par utilisateur", vbInformation, "Liaison des tables"
     
        End If
    Bon week Dolphy

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Liaison frontale et dorsale


    Merci pour t'on aide.
    cela marche a merveille..



  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci - Beaucoup, je le cherche depuis longtemps
    ça fonctionne parfaitement.
    Daniel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Backup entre serveur frontal et dorsal
    Par Invité dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2007, 11h23
  2. Frontal et Dorsal
    Par patguits dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2007, 18h34
  3. base frontale et dorsale
    Par Mr T 94 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2007, 10h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 14h17
  5. Comment fractionner ma BD en frontale et dorsale
    Par pursang25 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo