IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

rotation d'un bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut rotation d'un bouton
    Voilà je tente de faire tourner un bouton sur son axe, avec une certaine inertie, effet elastique, J'en suis là pour l'instant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    stop()
    attente = function () {
        btn._rotation += 6;
    };
    btn.onRollOut = function() {
        clearInterval(lanceur);
    };
    btn.onRollOver = function() {
        lanceur = setInterval(attente, 10);
    };
    btn.onPress = function(){
        action}
    Pour le moment au survol il tourne bien et au rollout il s'arrête...

    Toutefois j'aimerais plutôt qu'au click de la souris, il exécute une rotation avec effet elastique et une fois complété, il charge la suite de l'action...(notez qu'il doit nécessairement retourner dans sa position initiale...)

    Avez-vous des options?

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    /* importation de package */
    import mx.transitions.* ;
    import mx.transitions.easing.* ; 
     
    /* creation d'un clip(bouton) */
    var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextDepth());
    mc.beginFill(0x0000FF);
    mc.lineStyle(1,0x000000);
    mc.moveTo(-50,-50);
    mc.lineTo(50,-50);
    mc.lineTo(50,50);
    mc.lineTo(-50,50);
    mc.lineTo(-50,-50);
    mc.endFill();
     
    /* gestion clique */
    mc.onPress=function()
    {
      var twX:Tween = new Tween(mc, "_rotation", Elastic.easeInOut, 0, 360, 6, true);
      twX.onMotionFinished = function( tw:Tween ):Void
      {
          trace("Fin de l'animation : on execute l'action");
      };
    };
     
     
    /* positionnement du clip */
    mc._x = Stage.width / 2;
    mc._y = Stage.height / 2;

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    K'est ce j'ai gagné ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    A1 comme code

    Merci beaucoup

    C'est drôle, hier j'avais envoyé une réponse et elle était à la suite mais elle n'est plus là

    J'devais être endormi

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    A1 comme code
    C'est quoi A1" stp ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est une "note" qui veux dire Fonctionne numéro 1, qui en clair veux dire un excellent code, très fonctionnel et répondant aux attentes.

    Désolé pour la langue,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rotation d'écran - boutons qui ne réagissent plus
    Par kesakoo dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2015, 15h37
  2. as2 : coordonnées d'un clip en rotation et pb de bouton
    Par Mosler dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/06/2008, 22h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 20h02
  4. [FLASH MX2004] Rotation d'un bouton en dynamique?
    Par clad523 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 13h30
  5. Rotation d'un bouton ?
    Par ken_survivant dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo