IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

pb de chargement d'un xml créé par php


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut pb de chargement d'un xml créé par php
    Bonjour,
    je souhaite charger un xml généré par un fichier php (à l'issue d'une requète sql).
    l'xml est "enfermé" dans une variable et présenté au chargement par un echo.
    (cf divers tutos ) le fichier php est en pièce jointe .
    Si j'appelle directement la page php dans explorer, les données xml se déploient correctement, donc il semble bien que du coté php tout fonctionne.
    Par contre je n'arrive pas à récupérer le xml coté flash.


    Pour faire trés simple j'ai fait un petit script qui me renvoie l'erreur de chargement -6 (= element xml mal formé)

    var mon_xml:XML = new XML();
    mon_xml.onLoad = function(ok) {
    if (ok){
    trace(mon_xml.status);
    } else {
    trace ("raté")
    }
    };
    mon_xml.load("xml3.php");


    Il semble que le fichier soit corompu mais il s'affiche correctement par le biais du fichier php dans IE et j'ai fait des essais avec d'autres scripts php sur d'autres bd.

    En fait même si que je copie exactement la procédure de plusieurs tutos dont celui décrit au chapitre 22 du livre de JM deFrance Flash8 php et mysql je me retrouve avec la même erreur

    Et dans ces tutos, c'est bien un objet XML qui est chargé de récupérer le xml.

    Merci pour vos futures réponses
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'avais oublié de cocher la notification immédiate par mail. Voila c'est fait

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    1-tu devrais plutot afficher le XML généré par le PHP pour avoir une idée précise du probleme.

    2-je rajoute jamais cette ligne : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> je crois que flash ne l'utilise pas -> faut tester pour voir si cette ligne ne te fait pas l'erreur ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorenzo77
    1-tu devrais plutot afficher ......
    2-je rajoute jamais cette ligne : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> ....te fait pas l'erreur ...
    je viens de faire l'essai mais rien ne change

    par contre j'ai mis dans un fichier texte le retour xml affiché dans IE sur l'adresse lhttp://localhost /exemple/xml3.php
    je joint ce fichier
    Est-ce que tu peux y jeter un oeil ?
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    je viens de regarder mais j'aurais préféré la vraie source et pas ce qui a été interprété par IE ...

    mis a part tous les accents qui disparaissent je ne vois aucune erreur réel, juste des améliorations que tu pourrais apporter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <mesfavoris> // -> le nombre de signet peut etre retrouvé avec "childNodes.length" quand tu es au niveau de <mesfavoris>
     <signet>
      <id>1</id> 
      <url>www.agencew.com</url> 
      <nom>Agence W</nom> 
      <descriptif>Agence W ateur de site web , bergement et ferencement</descriptif> 
     </signet>
     ..................
    </mesfavoris>
    si tu fais un trace de ton XML dans flash, et tu sur qu'il n'est pas chargé ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var mon_xml:XML = new XML();
    mon_xml.onLoad = function(ok) {
    if (ok){
    trace(mon_xml.status);
    trace(mon_xml.toString())
    } else {
    trace ("raté")
    }
    };
    mon_xml.load("xml3.php");
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    [QUOTE=Lorenzo77]je viens de regarder mais j'aurais préféré la vraie source
    ..................
    [/CODE]
    J'ai honte Bouh!!!
    je viens de trouver la réponse et c'est vraiment une bétise de débutant (ce que je suis, mais quand même ...)

    Je m'explique en controlant l'arrivée du xml avec les traces je le controle hors serveur donc ça ne marchait pas

    Ce qui m'avait perdu c'était la réponse à trace(mon_xml.status)
    S'il me disait erreur -6 c'est qu'il chargeait bien un xml que je me disais mais en fait il chargeait le fichier php tout court.

    Merci pour ton aide , je suis franchement désolé de t'avoir fait perdre votre temps.

  7. #7
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut,

    Je m'explique en controlant l'arrivée du xml avec les traces je le controle hors serveur donc ça ne marchait pas
    donc quand on est en local, il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon_xml.load("http://127.0.0.1/xml3.php");
    mais si l'animation est en ligne, on peut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon_xml.load("xml3.php");
    Perso moi je fais comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    _global.my_domaine="http://127.0.0.1"; // pour le développement
    // _global.my_domaine="http://site.perso.fr/";// lors de l'exploitation
    mon_xml.load(my_domaine+"xml3.php");
    Encore une petit chose. Pour eviter que le .xml soit mis en cache : http://flash.developpez.com/faq/flas...=serveur#cache

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut
    je me suis dit exactement la même chose une fois dans mon lit et ce matin je l'ai testé ce qui m'a permis de profiter de l'analyse des errreurs .
    L'idée de la variable dans la chaine d'adresse est une idée que je vais mettre à profit.
    A bientôt

Discussions similaires

  1. Chargement XML autogénéré par un fichier ASP
    Par matchichi dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 21h56
  2. Problème de chargement xml généré par php
    Par Smiff dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 13h07
  3. [AJAX] Transfert de document xml généré par php
    Par flash_math dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 12h03
  4. [XSLT] Erreur XML généré par php "semble pas avoir d'information de style"
    Par Overstone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 18h59
  5. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo