IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]Stat:Ecart type:avez vous du code pour calculer ...


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [MFC]Stat:Ecart type:avez vous du code pour calculer ...
    Bonjour,
    je recherche du code pour le calcul de l'ecart type d'une serie de nombre
    Merci

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 95
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour !

    Voilà le code pour des données discrètes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #include <math.h> //pour la racine carré et la puissance
     
    #define NBDONNEES .. //rajouter ici le nombre de données
     
    double donnees[NBDONNEES]; //tableau des données
    double diff[NBDONNEES]; //tableau contenant la différence des données avec la moyenne
    double moy; //moyenne
    double ecart_type; //écart type
    int i;
     
    moy=0;
    ecart_type=0;
     
    .... //insérer ici l'initialisation des données
     
    //calcul de la moyenne
    for (i=0 ; i<NBDONNEES ; i++) moy += donnees[i];
    moy /= NBDONNEES;
     
    //calcul de l'écart type
    for (i=0 ; i<NBDONNEES ; i++)
    {
      diff[i]=pow(donnees[i]-moy, 2);
      ecart_type += diff[i];
    }
    ecart_type = sqrt(ecart_type / NBDONNEES);
    Voilà c'est tout.
    Un verre vide se plaint, un verre plein se vide ...

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    GOood !!
    Merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avez vous un portfolio pour postuler?
    Par weed dans le forum Emploi
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/10/2014, 21h17
  2. Avez vous un plugin pour avoir des ombres
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2011, 15h00
  3. Avez vous des conseils pour débuter sereinement ?
    Par Shaihuld dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2009, 02h39
  4. Code pour calcul en boucle
    Par KGUTBM dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 12h04
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 01/02/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo