IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

lire du .wav et sauver en .txt


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut lire du .wav et sauver en .txt
    Bonjour,
    Etant un grand novice du perl, je souhaite récupérer les données dun fichier wav (mono ou stereo) pour les enregistrer dans un format lisible par un notepad quelconque. le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour y arriver :
    comment dire qu'on charge un fichier audio puis comment on le transforme en "texte" standard...

    Merci de m'indiquer des liens si de tels choses existent dans ce sens !

    Merci de votre coopération.

    Guillaume

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    ta question c'est bien "existe-t-il un module de reconnaissance vocale en Perl" ???
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Quelles données veux-tu extraire exactement ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas été très clair. Je ne veux pas du tout faire de reconnaissance vocale! je voudrait trouver un moyen de récuppérer en fichier lisible par excel par exemple, les données d'un fichier wav : les données de son brutes (forme d'onde ou "data"), puis les informations générales: fréq d'échantillonage, nb de canaux etc... comme indiqué dans le site sur le format wav.
    C'est surtout les donnée numériques de l'onde sonre que je voudrais pour faire du traitement de signal après (ex : FFT). une sortie de type .csv serait l'idéal.

    j'arrive à faire jouer le son avec win32::sound::play mais pas plus !

    Merci de votre aide.

    Guillaume

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Le format des fichiers WAV, en PCM par exemple, étant un format binaire, il va falloir le lire par "morceaux" (blocs d'octets), sur lesquels utiliser les fonctions standards pack/unpack pour faire la conversion binaire <-> texte avant de sauvegarder dans ton fichier de résultat.

    La description fine de la norme de fichier utilisée te sera précieuse.

    Peut-être existe-t'il déjà des modules réalisant cela, je n'ai pas cherché.

    Bon courage.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    le module Audio::Wav fait ce que tu veux:
    http://search.cpan.org/~npeskett/Audio-Wav/
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

Discussions similaires

  1. Utilisation de Mix_LoadMUS pour lire du wav
    Par homeostasie dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2006, 16h19
  2. [FLASH 8] Lire fichier .wav externe
    Par Tyolan dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 23h55
  3. débutant cherche classe pour lire un wav simplement
    Par dimitrimm972 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 17h33
  4. [VB6]Lire une partie d'un fichier .txt
    Par patoch76 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/05/2006, 20h49
  5. Comment lire un wav en invite de commande
    Par sdx dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2005, 01h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo