IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème d'affichage avec wprintf


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'affichage avec wprintf
    Bonjour à tous, je commence à peine le C++, et il y a surement certaines notions au niveau des chaînes que je n'ai pas assimilé.
    J'utilise une dll d'Exchange pour créer une appli de sauvegarde (genre ntbackup pour ceux qui connaissent.)

    Bref. Le souci est plutot là :

    (db est de type DATABASE_BACKUP_INFO)

    Ma structure DATABASE_BACKUP_INFO:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    typedef struct _DATABASE_BACKUP_INFO
    	{
    
    	...
    	unsigned long cwDatabaseStreams;
    	RPC_SIZE(cwDatabaseStreams)  WCHAR * wszDatabaseStreams;
    	...
    
    	} DATABASE_BACKUP_INFO;
    la doc sur msdn (pas du tout à jour : structures complétement différentes) M$ semble dire que le wszDatabaseStreams contient des chemins de fichiers
    un peu comme ca :

    "C:\fichier1.fic C:\Fichier2.fic C:\Fichier3.fic"

    enfait, je ne sais pas comment ca se passe au niveau des séparateurs (j'ai mis des espaces mais j'y crois pas trop), je m'attendais à un tableau de chaines comme expliqué sur msdn, mais celà ne correspond pas du tout au fichier header que j'ai récupérer. (la "fausse" doc msdn pour ceux que ca intéresse: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa563229.aspx, même un aveugle verrait que la structure n'est pas du tout la même)

    cwDatabaseStreams doit être la longueur totale de la chaine.

    quand je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wprintf(L"%s", db.wszDatabaseStreams);
    j'obtiens seulement : "C:\fichier1.fic"

    pourquoi je ne récupère que le premier chemin, y a t'il un caractère d'arret (\0 ?) en guise de séparateur ?
    comment puis-je faire pour récupérer les autres chemins ?
    dois-je utiliser wprintf() dans ce cas là ?
    j'ai tenté un "wchar_t chemin = db.wszDatabaseStreams[0];", qui compile mais qui echoue ensuite, dois-je continuer dans cette voie là ?

    Merci d'avoir lu jusqu'ici, si quelqu'un a une idée, un conseil, rien ne sera refusé.

    Olivier

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    et si on te dit que tu ne fais pas du tout du C++, tu le prendras comment?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tu parles de la structure peut-etre ?
    c'est pas moi qu'il l'ai écrite et elle est précédée par extern "C"

    tu sais moi tant que ca compile

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec IE
    Par sheepk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 13h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06
  3. problème d'affichage avec printf
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2005, 18h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46
  5. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo