IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 12.0] : trop de ressources système


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [ASE 12.0] : trop de ressources système
    Bonjour,

    Novice sur sybase, je suis confronté à un pb de serveur casi indisponible suite à l'occupation de sybase des ressources CPU et memoire.

    Voici le constat :
    25322 sql22007 1788M 1782M cpu0 59 0 214:07.53 25% dataserver/212
    25674 sql22007 1787M 1781M run 59 0 277:52.25 25% dataserver/211
    25676 sql22007 1788M 1782M cpu2 59 0 172:52.35 24% dataserver/258
    25675 sql22007 1788M 1781M sleep 59 0 189:43.07 24% dataserver/258
    1962 patrol 33M 22M sleep 29 10 35:36.18 0.1% PatrolAgent/1
    896 root 5432K 3688K sleep 59 0 0:00.34 0.0% JOBMAN/1
    28116 sql22007 1664K 1384K cpu1 49 0 0:00.00 0.0% prstat/1

    Sun Fire V440
    8 Go de Memoire
    5 Ghz

    >> les requetes SQL ainsi que les accès sont fortement penalisées.

    Est-il possible d'attribuer un pourcentage d'utilisation CPU et utilisation Memoire à sybase ?
    Quelles requete je peux utiliser pour surveiller les performances de ma/mes bases ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    La taille mémoire utilisée est définie au démarrage de Sybase via le paramètre de config "max memory" (jusqu'à la 12.0) et par les différents paramètre mémoire (caches, etc) à partir de la 12.5.

    Pour savoir que fait l'instance il faudrait exécuter sp_sysmon et analyser le résultat - voir le chapitre sur sp_sysmon dans le Performance and Tuning guide (http://infocenter.sybase.com/help/in...12.5.1/toc.xml)

    Il est parfois utile de positionner le paramètre "runnable process search count" plus bas - la valeur par défaut est '2000' - on peut le mettre à 3 pour faire en sorte que les engines ASE "lachent" le CPU plus vite lorsqu'ils n'ont plus de travail.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ces indications.

    J'ai en effet telechargé cette doc ce matin dejà. je vais voir les exemples.

Discussions similaires

  1. Pas trop de ressources système pour un script windows (MS-DOS) ?
    Par ptiscab dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 13h16
  2. [ASE 12.0] : trop de ressources système
    Par sparcx5 dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 15h47
  3. Ressources système insuffisantes
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h56
  4. Site prenant trop de ressources réseaux ?
    Par Riwalenn dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/09/2006, 11h52
  5. Problème de thread : Plus de ressources système
    Par OliverSleep dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/02/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo