IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

un bouton permettant de zoomer sur une coordonnée d'une carte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut un bouton permettant de zoomer sur une coordonnée d'une carte
    Bonjour,

    je suis débutante et souhaiterai créer différents boutons qui indiquent chacuns des coordonnées différentes à un même clip positionné derrière un masque.

    Je m'explique : j'aimerai que lorsqu'on clic sur un bouton A, le clip se positionne à la coordonnée x=0 y=0, que lorsqu'on clic sur le bouton B, le clip se positionne à la coordonnée x=5 y=0...ect

    Pourriez-vous m'aider à trouver une solution efficace ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    en imaginant que ce code est posé sur la timeline de la scene et que tes boutons et ton clip soient tous sur la scene :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    bt1.onPress = function(){
      mcCible._x = 0;
      mcCible._y = 0;
    }
     
    bt2.onPress = function(){
      mcCible._x = 5;
      mcCible._y = 0;
    }
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci bien
    Merci de ta réponse !
    T'as tout à fait compris ce que je cherche à faire...
    Mais j'ai essayé mais ça ne fonctionne pas. Je me dis que c'est peu être parce que j'ai mal nommer l'occurence de mon clip ou mes boutons ? J'ai nommé mon clip "mcCible" et mon bouton 1 "bt1".
    C'est pas ça ???

    a tout'

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    quand tu as des doutes, tu dois tout de suite penser a trace(), ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace("est ce que bt1 est bien ciblé : "+bt1);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    bt1.onPress = function(){
      trace("est ce que bt1.onPress() est executé ?");
      mcCible._x = 0;
      mcCible._y = 0;
    }
    ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    bt1.onPress = function(){
      trace("est ce que mcCible est bien ciblé : "+mcCible);
      mcCible._x = 0;
      mcCible._y = 0;
    }
    ... etc
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Wah merci merci mille merci pour ton aide !!!
    ça marche ! Je vais continuer tout ça... Ton aide m'a été d'un grand secourt. C'est trop sympa

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aller plus loin...
    En fait j'aimerai aller plus loin et que lorsque l'on clic sur le bouton, non seulement cela déplace le clip comme on l'a déja fait mais qu'en meme temps ça l'agrandisse à un certain pourcentage par exemple... C'est possible ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    oui c est relativement simple,
    mais il faut que ton image que tu comptes zoomer soit de suffisante qualitée.

    si elle l est voici un exemple de ton nouveau code :

    bt1.onPress = function(){
    mcCible._x = aRemplacerParLaCoordonnéeVoulu;
    mcCible._y = aRemplacerParLaCoordonnéeVoulu;
    mcCible._height = aRemplacerParLaTailleVoulu;
    mcCible._width = aRemplacerParLaTailleVoulu;
    }

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo