IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

UML et projet


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut UML et projet
    Bonjour,

    J'essai de faire un projet avec le module UML de netbeans.

    comment fait on pour lier un projet avec son modele?
    de sorte qu'un changement sur le modele UML (diagramme de classe) se repercute sur le code et vise versa.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Si tu as un embryon de projet java, tu peux créer un projet UML (Menu File | New Project... | UML) et choisir "Reverse Engineering a java Project". Sur l'écran suivant tu peux choisir quel projet utiliser.

    Il doit y avoir d'autres solutions aussi...
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    j'avais trouvé ca oui.

    mais si je fais des changement sur l'uml, ca ne change pas le source.

    Je cherche a avoir une sorte de "lien dynamique"
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Davantage d'info ici: http://www.netbeans.org/servlets/Rea...rs&msgNo=83791.

    Le module UML est encore en phase beta, et la synchronisation est actuellement dévalidée.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    dommage.
    Ca n'empeche pas de travailler mais ca aurait été bien pratique.

    vivement netbeans6.

    as tu d'éventuelles astuces?
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Pas trop. D'après ce que j'ai vu, dans le sens java=>UML, c'est à la demande et ça se passe bien, mais dans le sens UML=>java, actuellement le plugin recrée le squelette de l'application et met la version précédente (avec ton implémentation) en backup. C'est inutilisable.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2015, 18h11
  2. extraire uml depui projet java
    Par momedalhouma dans le forum UML
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2013, 06h24
  3. Quel atelier UML pour projet androMDA
    Par rachidien dans le forum MDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2009, 18h03
  4. Comment modéliser en UML un projet de QCM?
    Par charad dans le forum UML
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 19h18
  5. comment structurer une modél. UML - projet J2EE avec pattern
    Par RocketArena dans le forum Architecture
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/07/2007, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo