IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Paramètres NLS Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Paramètres NLS Oracle
    Bonjour,

    Nous voudrions changer certaines valeurs des paramètres NLS (NLS_NUMERIC_CHARACTER et NLS_CURRENCY par ex) sans avoir à recréer la base (Oracle 10g), ou sans avoir à faire un ALTER SESSION à chaque fois que nous voulons charger des données dans notre base.

    Merci d'avance de votre aide
    khaluan

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vous pouvez essayer de redéfinir la variable d'environnement NLS_LANG:
    http://download-uk.oracle.com/docs/c....htm#sthref192

    La partie "territoire" définira la valeur par défaut de NLS_TERRITORY qui elle même définira par défaut NLS_NUMERIC_CHARACTER et NLS_CURRENCY:
    http://download-uk.oracle.com/docs/c....htm#sthref236

    Attention:
    - sous Windows, NLS_LANG est définie par défaut dans le registre.
    - changer le territoire va aussi changer le format de date par défaut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle 9i - changer un paramètre NLS
    Par doc malkovich dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2011, 12h01
  2. [Sunopsis V3] - paramètres NLS
    Par HarryCoco dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 18h58
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2008, 15h47
  4. les paramétres de oracle
    Par kouki-raid dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 12h43
  5. Procédure stockée avec deux paramètres ADO/ORACLE
    Par zanifu dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo