IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de java utilisez vous ?

Votants
502. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J2SE 5.0

    267 53,19%
  • J2SE 1.4

    204 40,64%
  • J2SE 1.3

    12 2,39%
  • J2SE 1.2

    3 0,60%
  • Java SE 6

    16 3,19%
Langage Java Discussion :

Quelle version de java utilisez vous ? [Archives]


Sujet :

Langage Java

  1. #81
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    c'est quoi java se 6 ?


    edit: il semblerait qu'elle ne soit pas encore sortie...
    À partir de Java 1.6 on ne parle plus de J2SE mais de Java SE. Et le numéro de version n'est plus 5.0 ou 1.5 mais 6. Sans point, sans zéro. À noter que pour les développeurs, la numérotation 1.6 marche toujours (java -version affichera par exemple 1.6 comme aujourd'hui cela affiche 1.5 avec J2SE 5.0).
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog
      0  0

  2. #82
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Moi j'utilise cette version jdk1.5.0_06 alors je vote quoi?
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds
      0  0

  3. #83
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bucheron67
    Moi j'utilise cette version jdk1.5.0_06 alors je vote quoi?
    Ben c'est J2SE 5.0
      0  0

  4. #84
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Ben merci maintenant je le sais...

    Je fais du Java en cours, bref je débute et c'est pour sa que j'ai demandé
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds
      0  0

  5. #85
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour info : jdk1.5.0_06

    1.5.0
    : numéro de version (et comme il y a eu changement de numérotation : 1.5.0 == 5.0).

    _06 : numéro de la mise à jour.

    a++
      0  0

  6. #86
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Bon moi, je viens de me mettre à la Java 5.0 en perso, histoire d'être au point sur les nouvelles fonctionnalités.

    Sinon au boulot, c'est la 1.4.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)
      0  0

  7. #87
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Merci pour tes précisions AdiGuba
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds
      0  0

  8. #88
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Perso j'utilise la version 5.0.
    Je voulais utiliser la version 6 (pour tester les splashScreen Systray et autres) mais j'ai eu un problème avec mon eclipse (3.2 M6 pour faire super stable ) j'avais une erreur lorsque je faisais un clic droit sur l'arborescence. Alors j'ai du desinstaller et revenir en 5 (pas de test de splashscreen pour l'instant )
    Ca marche nickel c'est trop bien , generics annotation etc...
      0  0

  9. #89
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Moi j'utilise J2SE 5.0, pourquoi ?

    Parce que j'aime bien les nouveautés que la 1.5 a apporté (generics, for iteratif, ...)
      0  0

  10. #90
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    1.5 la seule chose qui me serve pour l'instant c'est les enum.
    Sinon au boulot c'est .. de l'ABAP
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.
      0  0

  11. #91
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J2SE 1.5 plus pratique pour développer en J2EE !
      0  0

  12. #92
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Moi j'utilise 1.4 et ça me suffit. Mais si la 1.5 est plus portatible pourquoi pas.
      0  0

  13. #93
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippe13
    Moi j'utilise 1.4 et ça me suffit. Mais si la 1.5 est plus portatible pourquoi pas.
    portatible ??? Non la 1.5 n'est pas plus portable que la 1.4
      0  0

  14. #94
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben moi je débute...alors bon étant donné que j'ai de vieux bouquin (1999 ou 2000) ben j'ai récupéré NetBeans 5.0...comme sa tranquille...lool
      0  0

  15. #95
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Bonjour,

    Je débute, alors je prends celle du moment : 1.5 avec le JDK 1.5.0_06
      0  0

  16. #96
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut J2se 1.4.2_10
    Salut !

    Moi je suis encore et toujours sur la 1.4 (v.1.4.2_10 pour être précis).
    Les raisons de mon choix ? Imposées par mes clients. Ils sont pas trop novateurs en général, et aiment bien utiliser des choses qui ont fait leurs preuves de manière inidéniable.
    Alors la 1.5 je peux encore attendre quelques années.... et je ne songe même pas à la 1.6 avant la fin de ma carrière (j'ai 22 ans )
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !
      0  0

  17. #97
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Moi j'ai commencé sur la 1.4 mais sur mon projet actuel j'utilise une librairie qui necessite la 5 donc je y suis passé et si cela ne pose pas de probleme je garderais celle la voila voila
      0  0

  18. #98
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'utilise la 1.4.2_07 parce que ça fait un bout de temps que j'ai testé toutes les fonctionalités que j'utilise et que c'est donc celle que je certifie à mes clients

    par contre je regarde la 1.5 et la 1.6 qui me semblent plus optimisées (surtout la 1.6 à vrai dire)
      0  0

  19. #99
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pour un projet d'appli censé etre utilisé sur pas mal de plateforme je me suis limité a 1.4.2 et pour faire des jsp comme c'est sur mon serveur je suis sur j2se1.5 (pour j2EE5) comme je peux me permettre de mettre la derniere version ...
      0  0

  20. #100
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Ne devriez-vous pas remettre le sondage à 0? Car j'ai voté il y a bien longtemps, et ça a changé depuis
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Mickael Baron dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 16/11/2013, 08h47
  2. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 11h25
  3. Réponses: 52
    Dernier message: 29/12/2008, 00h47
  4. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo