IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de java utilisez vous ?

Votants
502. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J2SE 5.0

    267 53,19%
  • J2SE 1.4

    204 40,64%
  • J2SE 1.3

    12 2,39%
  • J2SE 1.2

    3 0,60%
  • Java SE 6

    16 3,19%
Langage Java Discussion :

Quelle version de java utilisez vous ? [Archives]


Sujet :

Langage Java

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    j'ai commencé le java ya un petit mois directement avec la 1.5 donc je ne peut pas réellement la comparer avec les autres. cependant le nouveau for est vraiment très agréable.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr
      0  0

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    1.5 update 04 , premier devellopement professionnel avec la version la plus recente et avec netbeans 4.1
      0  0

  3. #43
    Membre régulier Avatar de Goldocrack
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 126
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut linux à la bourre ? naaaaaaaaaaaaaan
    Bonjour, j'utilise la version 1.4 pour la simple et bonne raison que la modification de police en java sous linux ne fonctionne pas correctement avec la 1.5
    • Un langage de programmation est censé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur. Il n'est pas censé être obscur, bizarre et plein de pièges subtils (ça ce sont les attributs de la magie). [Dave Small]
    • Un programme c'est un sort que l'on jette à un ordinateur et qui se transforme en messages d'erreur.
    • Codez en pensant que celui qui maintiendra votre code est un psychopathe qui connait votre adresse.


    et ne sont pas des options...
      0  0

  4. #44
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai apris sur la 1.4, mais j'ai installé depuis peu la 1.5
    Je ne suis pas un pro, et c'est pour ça que j'ai pas trop vu la différence. avec la 1.4.
    Le seul truc qui a changé pour moi, et ça c'est bien :

    on peut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List[b]<String>[/b] aList=new ArrayList();
    et dans ce cas là on a une liste de String, et non une list d'Object.
      0  0

  5. #45
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Ben évidemment, la 1.4, bien qu'à l'Ecole la 1.3 soit encore de rigueur... Principales raisons (et non ca ne sera pas Eclipse, bien que je l'utilise beaucoup) ? La portabilité des appli, la sûreté de cette version éprouvée, et l'absence de besoins supplémentaires particuliers...

    Citation Envoyé par vbrabant
    Citation Envoyé par dclink
    1.4 en attendant Eclipse 3.1 final 8)
    Et pourquoi pas essayer NetBeans tout de suite.
    Parce qu'Eclipse nous paraît plus aisé d'utilisation ? Et puis tiens, pour prouver que je ne suis pas borné : essayez un peu voir Sun Java Studio Creator (qui est basé sur netBeans) !
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille
      0  0

  6. #46
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    moi j'utilise la 1.5 au boulot sous Eclipse et aucun pb, c'est surtt pour l'utilisation de DOM que je l'ai choisi. Après je pense que l'utilisation ddoit se faire suivant les besoins qu'on en a.
      0  0

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    1.3.1 avec la jvm IBM dans le contexte professionnel

    Sur le plan perso, c'est plus 1.4.
      0  0

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'arrive juste dans la baignoire java, avec 1.4.2 ; sans raison puisque c'est celle qui est venue lors du téléchargement sur sun.
    ce qui explique surement pourquoi la majorité est sur 1.4...
    l'adaptation pour un débutant reste délicate.
      0  0

  9. #49
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Perso au taf on utilisait la 1.4 mais j'ai fait migrer mon post vers la 1.5.
    Franchement ce qui me botte dessus (mais vous allez me dire que c'est pas important lol) c'est la redéfinission des graphisme avec le nouveau JRE.

    C'est quand meme plus beau lol !

    Bon ce qui est pénible c'est qu'il faut redéfinir pleins de méthodes devenues deprecated genre la méthode .show() qu'il faut désormais convertir en .setVisible(true)
    la .append etc ...

    Mais bon c'est surmontable mdr ...
      0  0

  10. #50
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai installé la 1.5, mais finalement je me limite aux fonctionnalités de la 1.4, car j'utilise JPOX qui n'est pas compatible avec certaines choses, notamment le typage des Lists ... dommage !
      0  0

  11. #51
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Hybride, entre 1.4 et 1.3... J'aimerai bien répondre simplement 1.4, mais n'étant pas tout seul à bosser en java, et vu qu'il y a pas mal d'applis qui ont été développées avec 1.3, j'ai pas trop le choix, il faut que ce soit compatible, et j'ai pas le temps de faire du debugg pour un passage de version... Donc, développer en 1.4 de manière à ce que ce soit compatible avec 1.3.
      0  0

  12. #52
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Si j'utilise personnellement la 1.5, c'est parce que celle-ci finira bien par remplacer la précédente un jour ou l'autre. Alors, pourquoi ne pas s'y faire tout de suite ?

    Je comprends évidemment que, en milieu professionnel, la 1.4 persiste étant donné qu'il n'existe pas encore de J2EE 1.5 (d'ailleurs, je trouve que ça tarde un peu... ).
      0  0

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    la 1.4 fournie avec ma version de SDK tout simplement (tres bien pour un debutant )
      0  0

  14. #54
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    À propos, j'ai essayé J2SE 6 (Java 1.6 ou nom de code «Mustang») la semaine dernière : ça m'a l'air drôlement bien, notamment avec l'intégration de fonctionalités proches du JavaScript, ce qui introduit la possibilité d'utiliser du code pouvant s'adapter au contexte comme en langage de script.

    Par contre, j'ai l'impression que beaucoup d'applications, même celles qui sont compatibles avec J2SE 5, devront être revues en profondeur pour bien fonctionner avec le nouveau «cheval sauvage» ...
      0  0

  15. #55
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Finalement, vis-à-vis de ce que j'ai dit plus haut, JPOX fonctionne avec la 1.5. A condition de bannir les Vector de ses classes. Ce qui n'est pas vraiment un problème, et c'est même qqchose que j'aurais du faire avant ...

    Donc maintenant j'utilise complètement la 1.5. Cool ...
      0  0

  16. #56
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    1.5, mais je laisse eclipse en compliant 1.4
      0  0

  17. #57
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'utilise J2ME
    "Le plus simple est toujours le meilleur, mais le meilleur n'est pas toujours le plus simple"
      0  0

  18. #58
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 84
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    La 1.5 introduit trop de nouveau concept pour que je m'en sépare, notament :
    - les generic
    - enum

    C'est donc cette version que j'utilise
      0  0

  19. #59
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeje99
    La 1.5 introduit trop de nouveau concept pour que je m'en sépare, notament :
    - les generic
    - enum

    C'est donc cette version que j'utilise
    En ce qui me concerne la 1.5 introduit trop de nouveau concept pour que je m'y mette (enfin dans l'immediat) .

    Donc 1.4.2
    UML avec VIOLET
      0  0

  20. #60
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    compilo 1.5, mais j'ai pas encore eu besoin de ses fonctionnalités.
    donc 1.4
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Mickael Baron dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 16/11/2013, 08h47
  2. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 11h25
  3. Réponses: 52
    Dernier message: 29/12/2008, 00h47
  4. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo