IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de java utilisez vous ?

Votants
502. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J2SE 5.0

    267 53,19%
  • J2SE 1.4

    204 40,64%
  • J2SE 1.3

    12 2,39%
  • J2SE 1.2

    3 0,60%
  • Java SE 6

    16 3,19%
Langage Java Discussion :

Quelle version de java utilisez vous ? [Archives]


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    version 1.5!
      0  0

  2. #22
    Membre averti
    Avatar de JHelp
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 185
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pill_S
    je trouve qu'il y a encore beaucoup de problèmes de déploiement avec java... surtout avec les applets !
    En fait, il existe des astuces pour régler les problémes avec les Applets, par exemple la compilation avec l'option -target 1.1, le htmlconverter de sun, ...
    Pour avoir une réponse efficace :
    1) Soyez précis dans vos questions
    2) Choisssez bien votre forum
    3) Consultez la FAQ et la doc avant
      0  0

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    1.5 par curiosité, 1.4 pour mes appli personnelles et Cobol au boulot donc
    Pensez au tag
      0  0

  4. #24
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Comme beaucoup : 1.4 au boulot pour un bout de temps encore. Chez moi c'est 1.4 et je passerai à 1.5 dès que Eclipse l'intégrera. Les nouveautés du 1.5 m'intéressent énormément.
      0  0

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    malheureusement, j'utilise encore la version 1.3 car je suis sur un projet qui a débuté depuis 2002 et je ne crois pas qu'il y aurai une décision migration vers la version 1.5
      0  0

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    je suis très agréablement surpris que tant de monde utilise java 1.5 !
    perso je suis encore à la 1.4 et je'utilise Eclipse...
      0  0

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    SAP BC Admin
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP BC Admin
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 75
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je travaille toujours en 1.4.2 (perso et boulot), mais j''ai installé une JRE "1.5 update 1" sur ma machine et je me demandais si quelqu'un avait déjà constaté des problèmes ? J'ai eu (mais c'est peut-être du à autre choses) des petits problèmes sur certains sites avec des applets (plantages, temps de réactions anormalement lents ou problèmes d'affichages). Ce que je n'avais pas constaté en JRE 1.4.
      0  0

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut 1.4
    1.4.2 comme beaucoup.

    Une des raisons qui a accéléré le choix de cette version est la présence d'un pool de connexion pour les accès JNDI vers les LDAP.
    3 variables d'environnement et roulez jeunesse.
      0  0

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    1.5 : surtout pour les casts en moins, la nouvelle boucle for, les generics, un peu pour toutes les nouveautés quoi...
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.
      0  0

  10. #30
    dclink
    Invité(e)
    Par défaut
    1.4 en attendant Eclipse 3.1 final 8)
      0  0

  11. #31
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par dclink
    1.4 en attendant Eclipse 3.1 final 8)
    Et pourquoi pas essayer NetBeans tout de suite.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    moi j'utilise la 1.4 car j'ai toujours utiliser celle la depuis que j'ai appris a programmer donc je continu tant que quelque chose me bloque et m'oblige a utiliser la 1.5 (bien que cette derniere soit tres bien mais bon je change pas mes habitudes)
      0  0

  13. #33
    Membre habitué Avatar de Kurdran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 122
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Moi c'est la 1.5 au boulot (nouvelle appli) et C++ chez moi c'est mieux (enfin je trouve )
      0  0

  14. #34
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Jvais faire dans l'originalite ... 1.4.2 pour ma part, raison principale :
    ...
    Eclipse
    Eclipse
    Eclipse
    ...
    donc on va attendre un tit peu pour la 1.5
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on
      0  0

  15. #35
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    pour dire la vérité,

    j'utilise la version 1.4 de java, mais je ne sais pas pourquoi, peut être que c'est parce que la version 1.3 est plus ancienne,
    j'utilise toujours ce qui est nouveau et je n'essaye pas de comprendre les caractéristiques,
    en faites je vais télécharger la version 1.5 et je vais l'essayé. juste parce que c'est plus nouveau.
      0  0

  16. #36
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    pour moi c'est la 1.4.
    Je ne me suis pas encore documenté sur la 1.5 (faute de temps...) et je ne sais pas ce qu'elle apporte de nouveau du coup... donc pour l'instant la 1.4 me suffit amplement.
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....
      0  0

  17. #37
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    J'utilise la 1.4. J'ai appris à programmer avec, et au boulot mes projets en cours sont tous avec cette version. Peut-être la 1.5 dans un nouveau projet
    --Miss Gaëlle--
      0  0

  18. #38
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    1.5 pour moi, faut se mettre au gout du jour
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]
      0  0

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut à tous!
    Je suis développeur Java et j'utilise 1.4.2 à la maison (je suis en train de tester 1.5).

    Au boulot, nous utilisons Eclipse 3 ave java 1.4.2 et JBoss 3.2.3.

    Notre application( J2EE, Web) tourne en production en 1.4.2 et nous sommes en train de migrer sur 1.5 et JBoss 4, mais cela demande énormement de temps (tests).

    ;-)
    HackTrack
      0  0

  20. #40
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Moi je débute et j'ai acheté un livre dans lequel on m'apprend JAVA1.3!
    Mais bon comme ça j'apprend les bases et après je verrais pour évoluer en JAVA1.5
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Mickael Baron dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 16/11/2013, 08h47
  2. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 11h25
  3. Réponses: 52
    Dernier message: 29/12/2008, 00h47
  4. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo