IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Deux actions différentes dans un même formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Deux actions différentes dans un même formulaire
    bonjour je souhaite executer deux action defferente dans un meme formulaire/ ci joint mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?
     
    // script action 1
    // effacement des lignes a ne pas telecharger
    if (isset($_POST['supprimer'])) {
       $keys = array_keys($_POST['supprimer']);
       if (isset($keys[0]) && isset($_SESSION['tableau'][$keys[0]])) {
          array_splice($_SESSION['tableau'], $keys[0], 1);
       }
    }
     
     
    // script action 2
    // enregistrer des ligne dans la base dans la base
    if ((isset($HTTP_POST_VARS["MM_insert"])) && ($HTTP_POST_VARS["MM_insert"] == "form1") ) {
     
     
    }
     
    ?>
     
     
     
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="index.php">
      <p align="center">&nbsp;</p>
      <p align="center"> 
        <input type="submit" name="Submit" value="ation 2">
      </p>
      <p align="center"> 
        <input name="supprimer[<?php echo $i ?>]" type="submit" class="bouton" value="Supprimer (ce point ne sera pas tranféré dans votre base)">
        <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
      </p>
      <p align="center">&nbsp;</p>
    </form>
    </body>
    </html>
    quand je clic sur un des deux bouton action 1 et laction 2 du script s'executent l'une a la suite de l autre

    en faite je souhaite executer l'une ou l'autre (clic sur bouton 1 => action 1 et clic sur bouton 2 => action 2 )

    merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il faut définir name="action1" et name="action2" par exemple, et lors de l'execution des scripts, regardé lequel est défini:

    Comme ton name pour le deuxieme bouton est variable, alors test le premier et sinon execute le script 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <?
     
    if (isset($_POST['action2'])){
      // script action 2
      // enregistrer des ligne dans la base dans la base
     if ((isset($HTTP_POST_VARS["MM_insert"])) && ($HTTP_POST_VARS ["MM_insert"] == "form1") ) {
    }
     
     
    else{
      // script action 1
      // effacement des lignes a ne pas telecharger
      if (isset($_POST['supprimer'])) {
        $keys = array_keys($_POST['supprimer']);
        if (isset($keys[0]) && isset($_SESSION['tableau'][$keys[0]])) {
           array_splice($_SESSION['tableau'], $keys[0], 1);
        }
      }
      }
    }
    ?>
     
     
     
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="index.php">
      <p align="center">&nbsp;</p>
      <p align="center"> 
        <input type="submit" name="action2" value="ation 2">
      </p>
      <p align="center"> 
        <input name="supprimer[<?php echo $i ?>]" type="submit" class="bouton" value="Supprimer (ce point ne sera pas tranféré dans votre base)">
        <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
      </p>
      <p align="center">&nbsp;</p>
    </form>
    </body>
    </html>
    Voilà, je n'ai pas testé...

    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    tres bon ca marche

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Aussi, dans la partie cliente, un script javascript peut appeler une page PHP ou une autre suivant le bouton sélectionné.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exporter deux tables différentes dans un même txt
    Par LilyX dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 16h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2009, 21h55
  3. [PHP 4] Deux menus déroulants dans le même formulaire
    Par jmtrivia dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/05/2009, 08h25
  4. [PHP 5.0] Deux boutons "submit" dans un même formulaire
    Par cyrilherve dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 14h08
  5. [Débutant]Deux Threads différent dans une même classe?
    Par nicofromChina dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo