IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comment commenter un bloc d'instructions ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Comment commenter un bloc d'instructions ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de mettre en commentaire un bloc d'instructions autrement que ligne par ligne. Actuellement, pour mettre en commentaire un bloc, je procéde de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'If (val == "val") Then
    '    MsgBox "val = val"
    'End If
    Pour un ptit bloc, ça va... mais pour mes tests, j'ai besoin de mettre en commentaire des blocs assez conséquents.

    Est-ce qu'il y aurait un autre moyen de mettre en commentaire des blocs de code ? Comme par exemple : /* ... */ en Php, C#, Java, C++, C...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Tu peux toujours travailler dans un éditeur comme celui de VB6 ou VBA.
    Il y existe une fonctionnalité permettant de (dé)commenter tout un bloc.

    Il te suffit alors de copier/coller tes blocs de code de l'éditeur dans ton fichier texte.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    et si tu n'as ni l'un ni l'autre utilise notepad++, éditeur à coloration syntaxique, offrant aussi cette possibilité

    pour info : la marque de commentaire de base dans notepad++ est REM
    tu peux modifier le fichier Langs.xml afin de lui mettre '

    changer sur cette ligne :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            <Language name="vb" ext="vb vbs" commentLine="REM" commentStart="" commentEnd="">
    en
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            <Language name="vb" ext="vb vbs" commentLine="'" commentStart="" commentEnd="">

    tu selectionnes un bloc de ligne, puis menu Edition >> commenter/decommenter le bloc
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci beaucoup !!! Je ne connaissais pas notepad++
    C'est hyper pratique !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment executer un bloc d'instruction
    Par abj8077 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2010, 22h02
  2. Comment savoir quelle application utilise quel bloc d'instructions
    Par ramzioil dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2009, 15h16
  3. Comment positionner un bloc à droite de l'écran ?
    Par rasfreedom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2007, 14h23
  4. Comment marche le bloc simout ?
    Par ameur83 dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 17h49
  5. Comment décaller un bloc de cellule Excel en VBA
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo