IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Table.Close sur ensemble de données fermées (qui est ouvert) [Paradox]


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut Table.Close sur ensemble de données fermées (qui est ouvert) [Paradox]
    Bonjour,

    J'ai un problème bizzare ce soir : J'ai une table (TTable) en utilisation : je lit des données de dessus et je peux en écrire. Je veux Fermer cette Table pour la reparamétrer pour etre sur de ne pas avoir de tris dessus car bizarrement si je fais un Insert à ce stade je me retrouve a modifier mon enregistrement en cours au lieu d'un nouveau...

    Donc voila je fais un MaTable.Close; pour fermer cette table visiblement ouverte et... erreur :
    MaTable : Impossible d'effectuer cet Opération sur un ensemble de données Fermé
    Bon alors je change pour un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If MaTable.Active then MaTable.Close;
    Rebelote : il est actif (ouvert) mais ne peux etre fermé car fermé

    Quelqu'un à une idée de ce qui pourrais poser le problème ?

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Des événements tu en as sur ta tables?
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c'est quoi ta base de données ? Du paradox?
    A+

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par JustMe
    Des événements tu en as sur ta tables?
    Bonne question, je verifie ça demain. Normalement il n'y a rien qui bloque par contre (la table est utilisé normalement ailleurs).

    Citation Envoyé par markk
    c'est quoi ta base de données ? Du paradox?
    A+
    Comme indiqué dans le titre oui, c'est du paradox

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    J'ai lu ton post tout à l'heure et suis resté dubitatif !
    Citation Envoyé par Harry
    la table est utilisé normalement ailleurs
    Je crois effectivement que le problème se situe là. Gestion des ouvertures et fermetures de la table.

    Citation Envoyé par Harry
    Comme indiqué dans le titre oui, c'est du paradox
    et paf ! Mais bon c'est pas grave !

    @+ Claudius

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Salut,

    a quoi vois-tu que ta table est toujours ouverte après le close ?
    as-tu tracé en regardant à chaque fois le propriété table.state ?
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par TicTacToe
    Salut,

    a quoi vois-tu que ta table est toujours ouverte après le close ?
    as-tu tracé en regardant à chaque fois le propriété table.state ?
    Ahh, jamais dis ça moi ! Après le close la table se ferme bien, il me dis juste que l'ensemble de données est fermé. Il doit en effet sagir d'autre evenements sur des composants visuels de la fiche derrière. Voici comment j'ai évité le problème et le suivi de l'état :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        //insert de la nouvelle resa
        if Datamodule2.TableResa.State in [dsEdit, dsInsert] then
            Datamodule2.TableResa.Post;
        try
          if Datamodule2.TableResa.Active then begin
              Datamodule2.TableResa.Filtered := False; //ici state = dsbrowse
              Datamodule2.TableResa.Close;  //ici erreur car ensemble de données fermé !
          end;
        except
        if Datamodule2.TableResa.State in [dsEdit, dsInsert, dsBrowse] then      //ici state = inactive donc aucun affichage
            Showmessage('dummy');
        end;
        try
        if not Datamodule2.TableResa.Active then
            Datamodule2.TableResa.Open;  //ici erreur 1 fois sur deux : 'En début de table' (oui c'est tout)
        except
        end;
        //state = dsBrowse
        Datamodule2.TableResa.Insert;
        datamodule2.TableResaDATE_DEBUT.AsDateTime := datedep;  //ici on se retrouve en dsEdit (pas insert ^^) Mais ca fonctionne

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2012, 15h54
  2. Window.Close() sur une fenetre fille ferme l'application
    Par MonsieurHelmut dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2009, 16h59
  3. Ensemble de données fermé après requête SQL
    Par Eric Beaumard dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2007, 08h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 14h21
  5. ensemble de données fermées...
    Par vasaldo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo