IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

[Gnatmake] Problème de compilation


Sujet :

Ada

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Gnatmake] Problème de compilation
    Je suis sous un PC-linux red hat 3 ( pentium 4).
    je compile en faisant un "gnatmake -P ./nom_ici.gpr -XArch=i686"
    et il me met ca comme erreur: "gnat1: invalid switch: 9" et "compilation error"
    L'installation de gnat s'est bien passer apparament car je peut compilé directement des .ads et .adb mais probleme avec le .gpr

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Je crois que sans le contenu de gpr on ne pourra pas faire grand chose.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est deja pour savoir si vous avez deja rencontrer ce genre d'erreur de compilation...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    On n'est pas obligé d'avoir été confronté au problème pour savoir le résoudre.

    Ton message est aussi précis que "ça plante et ça me met le message segmentation fault".

    On peut te dire ce que signifie l'erreur, on peut te dire ce qui en général provoque ce genre d'erreur, mais on ne peut pas t'aider à la corriger sans un bout de code.

    Concernant ton problème, tu l'as dis toi-même, tu peux compiler des adb (les ads ne se compilent pas ), mais en passant par ton fichier de projet ça ne marche pas.
    Tu en déduis donc que le problème vient du... fichier de projet bien sûr.

    que contient le fichier de projet ?
    -> des options à passer à gnatmake, gnatlink etc...

    De plus le message "gnat1: invalid switch: 9" indique que le programme gnat1 n'a pas pu interpréter l'option "9" qui lui à été passée.
    Donc erreur qui entraîne l'abandon de la compilation.

    Il y a donc manifestement une option ou quelque chose dans le gpr qui fait que gnat1 reçoit l'option "9".


    Maintenant à toi de voir si ces explications te suffisent...
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour tes explications, ca ma servit, en fait il fallait rajouter le chemin "-RTS:/....../rts-native" qui contient 'adainclude' et 'adalib' pour que le compilateur fasse son boulot.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait, maintenant, j'ai 1 autre probleme :
    Je voudrai faire du devellopement sur une autre machine(PC PentiumM fedora Core 5) avec exactement le meme projet.
    Ce projet est compilable sur la red hat 3 mais pas sur le core 5.
    Tout est identique sauf biensur le system et les programmes installés.
    Quand je veut compiler mon projet, il me met:
    fatal error : system.ads is incorrectly formatted
    missing line for parameter : Duration_32_Bits


    Je pense que ca doit venir de l'installation de gnat mais ...

    Alors j'essai de reinstaller 'gnat' mais la sortie du terminal me dit :
    tar : doc : ne peut stat : Aucun fichier ou repertoire de ce type

    Help me please!!!!

Discussions similaires

  1. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 20h52
  2. problème de compil devc++ socket
    Par stefdem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 12h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 13h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 17h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo