IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Gestion de plages horaires


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Gestion de plages horaires
    Bonjour,

    J'aimerai avoir un avis sur la bonne façon de gérer un planning de réservation véhicule.

    Pour le moment j'ai une table avec 2 champs pour les voyages:
    Début (jj/mm/aaaa hh:mm:ss) et
    Fin (jj/mm/aaaa hh:mm:ss)
    et d'autres infos complémentaires.

    Je butte sur un problème:
    Lors de la création d'un nouveau voyage avec un véhicule,
    comment interroger ma table pour savoir si le créneau que je souhaite créer n'est pas déja occupé par un autre voyage en totalité ou même en partie.

    Je me prends la tête sur une requête sql pour cela mais sans résultat probant, c'est asser chaud...

    Est-ce la bonne méthode ?
    Derrière je voudrais également ramener ces données sous forme de graph linéaire temporel (un peu comme une barre de progression avec une couleur sur les crénaux utilisés)

    je ne trouve pas d'exemple sur le net.

    Si vous avez un avis...
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une requête de ce genre, tu devrais pouvoir t'en sortir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DebReserv = Request.form("txtDebut")
    FinReserv = Request.form("txtFin")
    txtSQL = ""
    txtSQL = txtSQL & "select count(*) from Voyages "
    txtSQL = txtSQL & "where Fin >= #" & DebReserv & "# "
    txtSQL = txtSQL & "and Debut <= #" & FinReserv & "# "
    PS : Pas testé.
    PS2 : Si ton SGBD est Access, dans la clause where, les dates doivent être au format US (mm/dd/yyyy)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut pc75 et merci de ta réponse,

    C'est nickel pour la sélection !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    De rien,

    N'oublies pas le tag "Résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Gestion de stationnement : plages horaires
    Par thomas17180 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2011, 09h06
  2. calcul délais entre deux dates avec plages horaires
    Par leila eco dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 16h51
  3. [debutant] intersection de deux plages horaires
    Par absolut75 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 13h03
  4. [SQL2005] plages horaires
    Par The_badger_man dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 12h30
  5. Gestion des fuseaux horaires :-/
    Par kalash_jako dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2006, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo