Précédent   Forum des professionnels en informatique > Webmasters - Développement Web > Général Conception Web > Droit
Droit Forum d'entraide juridique sur le Droit du Web
Partagez cette discussion sur d'autres réseaux sociaux : Viadeo Twitter Google Facebook Digg Delicious MySpace Yahoo
Réponse Proposer ce sujet en actualité
 
Outils de la discussion
Publicité
'
Vieux 23/01/2007, 14h41   #1
Membre du Club
 
Damien JALLON
Inscription : juin 2002
Messages : 136
Détails du profil
Informations personnelles :
Nom : Damien JALLON
Âge : 41

Informations forums :
Inscription : juin 2002
Messages : 136
Points : 52
Points : 52
Par défaut Nom de domaine sans marques déposés

Bonjour,

J'ai le nom de domaine photographisme, mais la marque est déjà déposée.
Est-ce que le propriétaire de la marque peut se retourner contre moi le jour où mon site me rapportera des millions (milliards ?!) d'Euros ?

Merci pour vos réponses
damjal est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 23/01/2007, 14h47   #2
Directeur Marketing
 
Avatar de Marc Lussac
 
Homme Marc Lussac
Responsable marketing opérationnel
Inscription : mars 2002
Messages : 26 358
Détails du profil
Informations personnelles :
Nom : Homme Marc Lussac
Localisation : Canada

Informations professionnelles :
Activité : Responsable marketing opérationnel
Secteur : Communication - Médias

Informations forums :
Inscription : mars 2002
Messages : 26 358
Points : 23 184
Points : 23 184
Si c'est une marque déposée fr, et que c'est un domaine fr oui

Pour les reste il faut voir ou il à déposé, et quelles extensions tu as
__________________
-> Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique -> Comment nous contacter
-> Pour partenariat ou publicité : Mon Email
Marc Lussac est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 02/02/2007, 11h15   #3
Membre chevronné
 
Avatar de Death83
 
Inscription : mars 2005
Messages : 1 667
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : mars 2005
Messages : 1 667
Points : 746
Points : 746
Ca peut passez si vous opérez dans des secteurs différents. Ca arrive souvent ce genre de conflit et c'est souvent le propriétaire de la marque qui gagne.
__________________
manganimes (en construction) -
zemanga
Death83 est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 13/09/2007, 22h29   #4
Membre actif
 
Inscription : juin 2007
Messages : 200
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : juin 2007
Messages : 200
Points : 197
Points : 197
Envoyer un message via MSN à martialuk
En théorie:

-les noms de domaines en .fr sont réservés en priorité aux marques déposées.
-les noms de domaines en .com .net .org .info sont affectés à la régle suivante: premier arrivé, premier servi.

Mais il existe des cas où cette règle a été contournée en justice. J'ai l'exemple du site www.sfr.com qui avait été acheté par quelqu'un d'autre et dont l'URL redirigait vers le site de Bouyges Télécom. La justice a donc décidé de rendre ce domaine à SFR.

Mais les choses peuvent varier d'un pays à l'autre, donc en fonction de ton registrar...
martialuk est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 14/09/2007, 08h29   #5
Membre chevronné
 
Avatar de cadoudal56
 
Inscription : février 2005
Messages : 671
Détails du profil
Informations personnelles :
Âge : 40

Informations forums :
Inscription : février 2005
Messages : 671
Points : 646
Points : 646
Il y a eu également l'affaire Milka.

Une pauvre petite femme, qui se prenommait Milka, s'était vu offrir un site web sur mesure réalisé par son fils en relation avec son métier de couturiere.

Milka (les chocolats) lui ont sommés de rendre le nom de domaine milka.com
Les chocolats ont gagné....

@+
cadou
__________________
PHP Competition System
Script de gestion de coupes et championnats
http://phpcompet.free.fr

Mon jeu de foot
cadoudal56 est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 16/11/2008, 09h53   #6
Membre chevronné
 
Avatar de ryan
 
Inscription : juin 2003
Messages : 766
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : juin 2003
Messages : 766
Points : 760
Points : 760
Yop!


Je déterre ce sujet car j'ai un petit problème plus ou moins analogue.

J'ai un nom de domaine en .be, ce n'est pas une marque déposée, juste un nom qui me plaisait et qui était libre.

Cela fait des semaines que je suis bombardé de mails par une société basée à Hong Kong , energy.xing (http://www.hknsc.hk).

Voici le message qu'ils m'envoient régulièrement:
Citation:
A third party applied for your company's keyword , but later we found your company is their original owner, this may involve your company name or trade mark. Therefore we decided to inform you of this matter.Now, the aforementioned third party is applying the following domain names and internet keyword:
Those domain names can be used all around the world,There is no doubt that the fees include register fee,commision fee and service fee.If your company think those domain names and internet keyword are important for you, and to protect or preserve them by registering ahead, please contact us.
Je leur ai répondu que j'étais propriétaire du nom de domaine en .be et que je me foutais éperdument que quelqu'un enregistre le même nom en .com ou .cn

Dans la mesure où je n'ai pas enregistré le nom de domaine en .com, n'importe qui peut le faire sans aviser le propriétaire du nom de domaine en .be, non?

Ils sont assez insistants, et veulent évidemment me faire payer leur "service" Pour moi, tant d'insistance (12 mails en 16 jours) ressemble à une arnaque.
J'ai peine à croire qu'une société commerciale agisse par pure sollicitude...

Qu'en pensez vous?
ryan est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 16/11/2008, 16h25   #7
Directeur Marketing
 
Avatar de Marc Lussac
 
Homme Marc Lussac
Responsable marketing opérationnel
Inscription : mars 2002
Messages : 26 358
Détails du profil
Informations personnelles :
Nom : Homme Marc Lussac
Localisation : Canada

Informations professionnelles :
Activité : Responsable marketing opérationnel
Secteur : Communication - Médias

Informations forums :
Inscription : mars 2002
Messages : 26 358
Points : 23 184
Points : 23 184
C'est rien c'est du spam automatique de registar pour te faire acheter d'autres nom de domaine...
__________________
-> Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique -> Comment nous contacter
-> Pour partenariat ou publicité : Mon Email
Marc Lussac est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Réponse Proposer ce sujet en actualité Cette discussion est résolue.
Outils de la discussion



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h32.


 
 
 
 
Partenaires

Hébergement Web