IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'insertion de données dans ma base


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème d'insertion de données dans ma base
    Bonjour je suis entrain de développer une page web sur laquelle il y a un formulaire d'inscription.

    Je n'arrive pas à insérer les données depuis mon formulaire alors que :
    - J'arrive à lire les données
    - J'arrive à supprimer les données
    - la connexion à la base MySQL fonctionne

    Il y a donc deux pages web : formulaire.php ou se trouve le formulaire et inscription.php qui traite le formulaire.

    Si vous pouvez m'aider à trouver ou se trouve le problème...parce que la je désespère...

    code source de formulaire.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Inscription &agrave; la soir&eacute;e Trance DJs</title>
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function couleur(obj) {
         obj.style.backgroundColor = "#FFFFFF";
    }
     
    function check() {
    	var msg = "";
     
    		if (document.inscription.mail.value != "")	{
    		indexAroba = document.inscription.mail.value.indexOf('@');
    		indexPoint = document.inscription.mail.value.indexOf('.');
    		if ((indexAroba < 0) || (indexPoint < 0))		{
    		document.inscription.mail.style.backgroundColor = "#F3C200";
    			msg += "Le mail est incorrect\n";
    		}
    	}
    	else	{
    		document.inscription.mail.style.backgroundColor = "#F3C200";
    		msg += "Veuillez saisir votre mail.\n";
    	}
     
    if (document.inscription.nom.value == "")	{
    		msg += "Veuillez saisir votre nom\n";
    		document.inscription.nom.style.backgroundColor = "#F3C200";
    	}
     
    if (document.inscription.prenom.value == "")	{
    		msg += "Veuillez saisir votre prenom\n";
    		document.inscription.prenom.style.backgroundColor = "#F3C200";
    	}
     
    	if (msg == "") return(true);
    	else	{
    		alert(msg);
    		return(false);
    	}
    }
    //-->
    </script>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif}
    .Style2 {color: #FF0000}
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    include "config.php";
     
    if (isset($_GET['modifier_inscription'])) // Si on demande de modifier une news
    {
        // On récupère les infos de la correspondante
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM inscription WHERE id=' . $_GET['modifier_inscription']);
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
        // On place le titre et le contenu dans des variables simples
        $nom = $donnees['nom'];
        $prenom = $donnees['prenom'];
    	$mail = $donnees['mail'];
    	$paiment = $donnees['paiement'];
    	$nombre = $donnees['nombre'];
        $id_inscription = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
    }
    else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
    {
        // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
        $nom = '';
        $prenom = '';
    	$mail = '';
    	$paiement = '';
    	$nombre = '';
    	$id_inscription = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
    }
    ?>
     
     
    <div align="center">
      <table width="863" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="34" class="gauche"></td>
          <td valign="top" bgcolor="#ECEBE2"><table width="796" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td width="795" height="212" class="header"></td>
            </tr>
          </table>
            <table width="796" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr>
                <td><img src="images/boutons.png" width="796" height="30" border="0" usemap="#Map" /></td>
              </tr>
            </table>
            <p>&nbsp;</p>
            <form name="inscription" method="post" action="inscription.php" enctype="application/x-www-form-urlencoded" onSubmit="return check();"><div align="center">
              <table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td class="tab_haut">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td class="texte"><p align="center" class="Style1">                  Formulaire d'inscription 
                          &agrave; la soir&eacute;e </p>
                        <p class="Style1">&nbsp;</p>
                        <blockquote>
     
     
     
                          <p align="left" class="Style1">Nom :
                            <input type="text" name="nom" value="<?php echo $nom; ?>" onkeyup="javascript:couleur(this);" />
                            <br />
                            <br />
                            Pr&eacute;nom :
                            <input type="text" name="prenom" value="<?php echo $prenom; ?>" onkeyup="javascript:couleur(this);" />
                            <br />
                            <br />
                          Adresse mail valide :
                          <input type="text" name="mail" value="<?php echo $mail; ?>" onkeyup="javascript:couleur(this);" />
                          <br />
                          <br />
                          Nombre de personne ( vous y compris ) :
                          <select name="nombre" value="<?php echo $nombre; ?>" >
                            <option value="1">1</option>
                            <option value="2">2</option>
                            <option value="3">3</option>
                            <option value="4">4</option>
                            <option value="5">5</option>
                            <option value="6">6</option>
                            <option value="7">7</option>
                            <option value="8">8</option>
                            <option value="9">9</option>
                          </select>
                          </p>
                          <p align="left"><span class="Style1">M&eacute;thode de paiement :
                          <select name="paiement" value="<?php echo $paiement; ?>" >
                            <option>Esp&egrave;ce</option>
                            <option>Ch&egrave;que</option>
                            <option>Paypal</option>
                            <option>Virement bancaire</option>
                          </select>
                          </span><br />
                          <br />
                          </p>
                          <blockquote>
                            <p><span class="Style1">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    						<input type="hidden" name="id_inscription" value="<?php echo $id_inscription; ?>" />
                            <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
      &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                            <input type="reset" name="Submit2" value="R&eacute;initialiser" />
                              </span></p>
                            <blockquote>
                              <p align="left">&nbsp;</p>
                            </blockquote>
                          </blockquote>
                          <p align="left"><span class="Style1"> <span class="Style2">/!\ Tous les champs sont obligatoires. /!\</span><br />
                          <br />
                          <br />
                          </span></p>
                      </blockquote></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="8" class="tab_bas"></td>
                  </tr>
                </table>
                <p class="Style1"><span class="Style1"><br />
                  </span><br />
                  <br />
                </p>
                <blockquote><blockquote><blockquote>&nbsp;</blockquote>
                  </blockquote>
                </blockquote>
              </div>
            </form>
            <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p></td>
          <td width="34" bordercolor="0" class="droite">&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
      <br />
      <br />
    </div>
     
     
    <map name="Map" id="Map"><area shape="rect" coords="531,5,609,20" href="contact.php" target="_parent" />
    <area shape="rect" coords="381,4,517,19" href="paypal.php" target="_parent" />
    <area shape="rect" coords="274,4,368,20" href="formulaire.php" target="_parent" />
    <area shape="rect" coords="202,3,267,21" href="index.php" target="_parent" />
    </map></body>
    </html>

    Et voila le code de la page inscription.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Inscription &agrave; la soir&eacute;e Trance DJs</title>
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
     
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif}
    .Style2 {color: #FF0000}
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    include "config.php";
     
    //-----------------------------------------------------
    // Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une news ?
    //-----------------------------------------------------
     
    if (isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['mail']) AND isset ($_POST['nombre']) AND isset ($_POST['paiment']))
    {
        $nom = addslashes($_POST['nom']);
        $prenom = addslashes($_POST['prenom']);
    	$mail = addslashes($_POST['mail']);
    	$nombre = addslashes($_POST['nombre']);
    	$paiement = addslashes($_POST['paiement']);
     
        // On vérifie si c'est une modification de news ou pas
        if ($_POST['id_inscription'] == 0)
        {
            // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
            mysql_query("INSERT INTO inscription VALUES('', '" . $nom . "', '" . $prenom . "', '" . $mail . "', '" . $nombre . "', '" . $paiement . "',)");
     
        }
        else
        {
            // C'est une modification, on met juste à jour le titre et le contenu
            mysql_query("UPDATE inscription SET nom='" . $nom . "', prenom='" . $prenom . "', mail='" . $mail . "', nombre='" . $nombre . "', paiement='" . $paiement . "' WHERE id=" . $_POST['id_inscription']);
    	}
    }
     
    //--------------------------------------------------------
    // Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une news ?
    //--------------------------------------------------------
     
    if (isset($_GET['supprimer_inscription'])) // Si on demande de supprimer une news
    {
        // Alors on supprime la news correspondante
        mysql_query('DELETE FROM inscription WHERE id=' . $_GET['supprimer_inscription']);
    }
     
    ?>
     
     
    <div align="center">
      <table width="863" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="34" class="gauche"></td>
          <td valign="top" bgcolor="#ECEBE2"><table width="796" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td width="795" height="212" class="header"></td>
            </tr>
          </table>
            <table width="796" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr>
                <td><table width="796" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <tr>
                    <td><img src="images/boutons.png" width="796" height="30" border="0" usemap="#Map" /></td>
                  </tr>
                </table>
                  <map name="Map" id="Map">
                    <area shape="rect" coords="531,5,609,20" href="contact.php" target="_parent" />
                    <area shape="rect" coords="381,4,517,19" href="paypal.php" target="_parent" />
                    <area shape="rect" coords="274,4,368,20" href="formulaire.php" target="_parent" />
                    <area shape="rect" coords="202,3,267,21" href="index.php" target="_parent" />
                  </map>
                </td>
              </tr>
            </table>
            <br />
            <br />
            <div align="center">
              <p>&nbsp;</p>
              <table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>
                  <td class="tab_haut">&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="tab_centre"><p align="center" class="Style1">&nbsp;</p>
                    <p align="center" class="Style1">Merci pour votre inscription. </p>
                    <p align="center" class="Style1">
     
     
    			</div>
    	</br>
    	</br>
     
    <table>
    <tr>
    <th>Nom &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</th>
    <th>Prénom &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</th>
    <th>Nombre &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</th>
    <th>Mail &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</th>
    </tr>
     
    <?php
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM inscription ORDER BY nom')or die(mysql_error());
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les news
    {
    ?>
     
    <tr>
    <td><?php echo '<a href="formulaire.php?modifier_inscription=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Modifier</a></td>
    <td><?php echo '<a href="inscription.php?supprimer_inscription=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
    <th><?php echo stripslashes($donnees['nom']); ?> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</th>
    <th><?php echo stripslashes($donnees['prenom']); ?> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</th>
    <th><?php echo stripslashes($donnees['nombre']); ?></th>
    <th><?php echo stripslashes($donnees['mail']); ?></th>
    </tr>
    </table>
    <?php
    } // Fin de la boucle qui liste les liens
    ?>
     
     
    				</p></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td height="8" class="tab_bas"></td>
                </tr>
              </table>
              <p>&nbsp;</p>
            </div>
            <p>&nbsp;</p>
            <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p></td>
          <td width="34" bordercolor="0" class="droite">&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
      <br />
      <br />
    </div>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut que tu ajoutes or die(mysql_error()) au bout de TOUTES tes lignes utilisant une fonction mysql_XXX pour voir les messages d'erreur.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    et en passant tu peux aussi faire un echo des requêtes que tu envoies au serveur
    et que tu les compares à la requête que tu ferais à la main
    histoire de voir s'il n'y a pas des caractères qui gènent...

    et tu peux regarder le fichier de log d'erreur d'apache(ou ce que tu utilises) si tu y as accès.
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Il faut que tu ajoutes or die(mysql_error()) au bout de TOUTES tes lignes utilisant une fonction mysql_XXX pour voir les messages d'erreur.
    Je n'ai aucun message d'erreur...Les données ne s'insérent juste pas dans la base de donnée.

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilkikou
    Je n'ai aucun message d'erreur...Les données ne s'insérent juste pas dans la base de donnée.
    Aucune message d'erreur après ajout des or die ??? Donc soit le test ne se passe pas bien et la requête n'est pas effectuée, soit la requête elle-même est foireuse, fais un echo de celle-ci comme le préconise léortien, on verra bien.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ayé j'ai fais ce que vous m'avez demander et ca fonctionne toujours pas...

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilkikou
    ayé j'ai fais ce que vous m'avez demander et ca fonctionne toujours pas...
    Euh t'as pas dû bien comprendre les conseils qu'on a donné c'est pas pour réparer le problème comme par magie mais c'est pour localiser le problème justement...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Euh t'as pas dû bien comprendre les conseils qu'on a donné c'est pas pour réparer le problème comme par magie mais c'est pour localiser le problème justement...

    Je sais que ca "localise" juste le problème...mais je n'obtient rien.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    moi je ne voulais pas tester (ça ne sert à rien sans voir les messages d'erreur et voir ce qui se passe vraiment derrière)
    je voulais juste voir les requêtes envoyées... (je ne demande pas la lune pourtant)

    mais si tu n'obtiens rien (je reprends tes mots) c'est qu'il n'y a pas de requêtes envoyées..
    et donc que c'est normal qu'il ne se passe rien CQFD



    je repasserais si j'y pense pour voir si tu a daigné faire un effort pour réellement faire ce qu'on te demande de faire.
    là j'abandonne...
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  10. #10
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est sûr que si tu fais des echo de tes requêtes mais que rien ne s'affiche c'est que les tests se passent mal, donc il faut tester les valeurs des conditions et regarder par là...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je fais comment pour faire un écho ?

  12. #12
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilkikou
    Je fais comment pour faire un écho ?


    tu en fais partout des echos et tu demandes comment faire (en plus tu nous dis que tu as fait ce qu'on t'a proposé ça doit pas être vrai vu que c'est la toute première démarche que léortien a proposé...)

    Va pour ça (je commence aussi à désespérer sur le coup...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    else
        {
                   $sql = "UPDATE inscription SET nom='" . $nom . "', prenom='" . $prenom . "', mail='" . $mail . "', nombre='" . $nombre . "', paiement='" . $paiement . "' WHERE id=" . $_POST['id_inscription'];
                   echo "<br/><br/>" . $sql . "<br/><br/>";
                   mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    	}
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    j'admire ton calme JWhite

    J'avoue que j'ai envie de :
    - l'envoyer sur des tutoriels php
    - lui dire de poser les questions à celui qui a écrit le code
    - lui présenter google
    et je me retiens...


    mais bon je suis gentil
    allez un petit indice pour trouver la requête sur la page qui s'affichera
    tu vas voir ta page (inscription.php) comme d'habitude
    mais à un endroit y'aura un truc bizarre (au tout début je dirais)
    y'aura deux lignes de passées
    une longue ligne qui commence par UPDATE inscription SET nom....
    et deux lignes de passées.

    et c'est toute la longue ligne dont on a besoin pour savoir ce qui se passe mal

    et si jamais en dessous y'en a aussi une autre de bizarre il faut la donner aussi (car on serait dans le cas où mysql_error() a renvoyé quelquechose)




    et enfin faut faire gaffe y'aura peut être un piège...(sic)
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Même avec ce que Jwhite m'a mis ca change rien, "rien de particulier" ne s'affiche...

    Je comprend pas apperement, mais bon tant pis.

    Ciao

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    je l'avais dis
    Citation Envoyé par Léortien
    et enfin faut faire gaffe y'aura peut être un piège...(sic)
    je ne sais pas si c'est volontaire de la part de Jwhite pour que tu fasses un effort pour comprendre ce que tu fais...
    je suis prêt à parier que tu as voulu insérer un nouveau truc et qu'il ne s'est rien passé ("rien de particulier" ne s'affiche...)

    je te réponds normal, c'est exactement ce que j'avais prévu.
    pourtant son code fonctionne est affiche quelquechose.



    ce n'est pas que tu ne comprends pas, c'est pire : c'est que tu ne fais pas l'effort de comprendre ou de réfléchir sur ce que tu fais.

    si tu ne comprends rien à un code ça ne sert à rien de l'utiliser car tu ne seras pas capable de le modifier/maintenir.
    tu passes quelques minutes à rechercher sur un moteur de recherche les fonctions utilisées pour savoir ce qu'il fait et petit à petit tu le comprendras.


    nouvel indice:
    Jwhite t'a donné un code avec
    "UPDATE" ce qui veut dire en français...

    avec ça tu devrais comprendre pourquoi le code n'a rien affiché quand tu as testé et pourquoi il sert pourtant à afficher quelquechose...
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  16. #16
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    J'ai pourtant pas fait de feinte particulière

    J'aurais peut-être dû préciser que le bout de code tout prêt que j'ai mis dans mon précédent post est censé remplacer la portion entre accolades contenant la requête UPDATE dans le code du tout premier post de ce topic (enfin si il a été ajouté tel quel en fin de code ça serait effectivement inquiétant mais je n'ose l'imaginer...).

    Sinon pour débugger le principe est toujours le même mettre des echos partout et regarder le résultat pour voir les conditions vérifiées ou pas...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    J'ai pourtant pas fait de feinte particulière
    je pense qu'il l'a mis au bon endroit
    mais qu'ensuite dans ses tests il s'est arrangé pour passer toujours dans le if et jamais dans le else où il y avait ton code
    (et le connaissant il n'a pas du toucher au if)


    ce n'est pas ta faute c'est lui qui possède un don vraiment exceptionnel...
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  18. #18
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Léortien
    mais qu'ensuite dans ses tests il s'est arrangé pour passer toujours dans le if et jamais dans le else où il y avait ton code
    (et le connaissant il n'a pas du toucher au if)
    D'où ma remarque concernant le débuggage à l'aide d'echo.

    Depuis le temps que je traîne sur ce forum j'en ai vu des vertes et des pas mûres Léortien et il y a déjà eu bien plus "prise de tête" que ça (oui c'est malheureusement possible)... Là ca va je reste calme parce que c'est toi qui t'es lâché parce que en général je me fait engueuler parce qu'on me reproche d'être trop "agressif"
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'insertion des données dans la base
    Par hugnka dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2012, 18h00
  2. [MySQL] Problème d'insertion de données dans une base MySql à partir d'un fichier csv
    Par kazabandi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 18h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 14h49
  4. nouveau problême d'insertion des données dans la base de données
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 15h32
  5. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo