IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Slide avec roulette de la souris


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Slide avec roulette de la souris
    Bonjour,

    J'aimerai faire un slide comme sur ce site

    le menu de droite

    Qu'a chaque coup de roulette on change d'item !

    Mais je ne sais pas comment programmer cela en actionscript

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    voici un petit exemple :

    Pièce jointe 8920

    à adapter bien sur...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui je suis parti de cette idée là !

    Mais il faut travailler par pallier en fait et j'ai réussit dasn 1 sens

    je m'explique :

    Lorsque l'utilistaeur fait monter sa molette l'anim change d'item pour le prochain et bloque ( ceci fonctionne et c'est se que je souhaite )

    Mais je veux que lorsque l'utilisateur fait descendre la molette on revienne a l'item précédent !!

    J'ai utiliser la lecture inversée de mon clip

    mais là g des soucis ! et fait les actions stop() de mon mc ne sont plus interprétées

    merci pour ta rapidité dom_dev

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    une autre petite question : comment casser une boucle en flash ?

    le break de php ?

    merci

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    En algorithmique je ne connais qu'une seule façon de sortir proprement d'un boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    i=0;
    While (condition & boulean) do{
       //actions -> mise à jour d'un resultat;
       if(resultat == "ce que je veux"){
           boulean = false;
       }
       i = i + 1;
    }
    ça marche dans tous les langages il faut juste être très prudent avec la valeur de i à la sortie de la boucle...

    Pour une boucle de type "onEnterFrame" on fait un test sur une condition et on utilise l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delete this.onEnterFrame;
    Pour répondre à l'autre question tu n'as pas un .fla (simplifié) en exemple pour que je me prenne moins la tête ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    le break de PHP fonctionne tres bien pour stopper completement la boucle ainsi que le continue qui lui permet de zapper un tour


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for(x in toto){
      if( toto[x] == titi ){
        break;
        // ce code n'est pas executé et la boucle stoppé
        trace("j'attends mon execution ;-)");
      }
    }
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. Problème avec Slick2D avec la roulette de la souris
    Par Pecose dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2013, 15h46
  2. incrément d'une scrollbar avec roulette souris
    Par awalter1 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2012, 09h49
  3. [Article] Menu de navigation fixe avec effet de slide au survol de la souris
    Par FirePrawn dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2012, 13h59
  4. [CSS 3] Menu de navigation fixe avec effet de slide au survol de la souris
    Par FirePrawn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2012, 13h59
  5. Probleme avec la roulette de la souris dans VBE
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo