IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour champ texte automatique


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mise à jour champ texte automatique
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec deux champs

    1 - L'un est une liste déroulante
    2 - L'autre est un champ fixe de saisie

    la donnée de 2 dépend de 1

    Je voudrais que lorsque je definis un élément dans 1, 2 s'alimente automatiquement !

    ( J'ai pensé définir dans la table, en propriété du champ 2, une liste validation qui prendrais en compte les données champ 1 et 2 )

    C'est possible ? Comment ?

    Merci

    Chloé
    Chlo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que la liste déroulante correspond à une clé étrangère dans la source de ton formulaire :
    il faut que tu mettes en source le champ à mettre à jour.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Nous allons tester ça je reviens vers vous pour dire si cela fonctionne !

    Merci beaucoup
    Chlo

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait je crois pas que ce soit ça,

    C'est pour le deuxieme champ que cela me pose problème

    Le premier est bien lié, c'est la source.

    Plus concrètement,

    Mon premier champ "LIEU" est alimenté
    Dans la table "VILLE LIEU" j'ai les champs "LIEU" et "REFERENCE"

    Je voudrais que dans le formulaire, mon deuxieme champ "REFERENCE" s'alimente automatiquement en fonction de "LIEU"

    plus claire ????


    Par la meme occasion, je recherche des cours VBA pour faire les mise à jour BEFOREUPTDATE et AFTERUPDATE entre des champs

    Merciiiiiiiiiiiii

    Chloé
    Chlo

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    J'ai du mal comprendre :
    C'est pour le deuxieme champ que cela me pose problème

    Le premier est bien lié, c'est la source.
    Tu parles de la source du formulaire ?
    Mon premier champ "LIEU" est alimenté
    Dans la table "VILLE LIEU" j'ai les champs "LIEU" et "REFERENCE"
    ok...
    mon deuxieme champ "REFERENCE" s'alimente automatiquement en fonction de "LIEU"
    Là je comprend pas trop non plus...

    Pourrais tu fournir le MCD.. je flaire une erreur de conception. (peut être que je me trompe mais il vaut mieux en être sûr).

    Explique aussi le lien entre référence et lieu.


    Citation Envoyé par moi
    Je suppose que la liste déroulante correspond à une clé étrangère dans la source de ton formulaire :
    il faut que tu mettes en source le champ à mettre à jour.
    je te donne un exemple :
    Tables
    Personnel: (Id, Nom, ...., #ID_sce)
    Service: (Id, Nom, Localisation)

    En source du formulaire :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Personnel.*, Service.Localisation
    FROM Personnel Inner join Service
    Sur le formulaire : tous les champs de la requête. Pour la clé étrangère : une liste déroulante. Lorsque tu sélectionnes une valeur : Localisation se met à jour.

    PS : évites d'écrire en gras et en rouge... c'est pas super pour la lecture.
    Pour les cours : http://access.developpez.com/cours/ et sinon tu as l'aide Access qui doit être le 1er endroit où l'on fait une recherche.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Desolée pour le gras rouge

    Je regarde tout ça ce soir tranquillement chez moi,

    Ton aide va me servir je pense,

    Je n'ai pas le fichier avec moi, je travaille à distance avec un ami,

    Encore merci

    Chloé
    Chlo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du nouveau,

    Je crois savoir pourquoi cela ne fonctionne pas,
    Mon champ lieu est déjà le résultat d'une mise à jour dépendant d'un premier champ

    On m'a donc conseillé de faire un sous formulaire,

    Ma question maintenant, c'est ok, j'ai fait le sous formulaire, ça fonctionne, mais dois-je mettre le même code sur lieu pour mettre à jour Reference ?

    Merci
    Chlo

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2014, 15h31
  2. Mise à jour champ base automatiquement
    Par laumon dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2012, 14h57
  3. [IP-2007] Mise à jour champ texte via zone liste déroulante
    Par aroundes dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2010, 11h47
  4. mise à jour champ texte
    Par gberthier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 17h21
  5. formulaire mise à jour champ texte a partir autre page
    Par laulaurent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo