IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

[FLEX] C'est quoi ?


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [FLEX] C'est quoi ?
    Bonjour, aujourd hui Flex semble etre une sorte d IDE basé sur Flash qui a pour but de construire des applications internet riches...
    mais peu d informations en plus me semblent dispo sur ce qu il se fait...
    ma question: avez vous utilisé Flex? dans quel but? qu est ce que vous en pensez?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    mmh grand débat que tu ouvres la Tout d'abord, il faut voir qu'au final, que ce soit avec flash ou flex, on a un swf qui est généré et que l'on peut mettre online Maintenant Flex s'oriente vers des flash applicatif, tandis que flash s'oriente pour du flash "démonstratif" (animation, site, etc). Lorsque l'on travaille avec Flex, on utilise le MXML pour décrire son interface alors qu'avec Flash, on est dans l'IDE et on peut faires interpolations et autre.

    Bon maintenant je n'ai jamais vraiment fait de flex donc je peux difficilement te donner plus d'info mais je pense que tu as une bonne overview la

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour à tous,
    cette question m'interesse aussi. Est-ce que Flex fonctionne seul ou a-t-il besoin d'un serveur spécifique ?? Comment se présente (graphiquement) l'IDE de Flex ?? Une timeline, un langage spécifique???? c'est vrai que c'est un mystère ce zozo là??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    Je peux répondre à quelques questions
    Est-ce que Flex fonctionne seul ou a-t-il besoin d'un serveur spécifique ??
    non (plus maintenant). Une fois ton projet flex monté, tu compiles et bam tu as un swf au même titre que si c'était du flash

    Comment se présente (graphiquement) l'IDE de Flex ?? Une timeline, un langage spécifique????
    A ma connaissance, juste un ide pour faire du MXML (xml structuré pour la représentation). Je n'ai jamais utilisé le gui (s'il y en a un). Sinon on peut combiner ce MXML avec de l'AS3

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    voici 2 screenshots vite faits de l'IDE de FLEX
    une en mode source, l'autre en mode design

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    l'image2

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    génial, merci Jean Phi...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    ca à l air bien sympathique en tout cas!
    j espere que ses possibilités au niveau bases de données sont sympa.
    En tout cas merci pour vos apports, si d autres ont des exemples de projets fait sous flex, je suis preneur

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    un tutorial sur un site très sympa et très sérieux
    http://wiki.media-box.net/tutoriaux/flex?rev=1169658837

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ahahha en effet

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    je sais jean Philippe

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    bonjour à tous,
    cette question m'interesse aussi. Est-ce que Flex fonctionne seul ou a-t-il besoin d'un serveur spécifique ?? Comment se présente (graphiquement) l'IDE de Flex ?? Une timeline, un langage spécifique???? c'est vrai que c'est un mystère ce zozo là??
    Juste pour un peu plus de précision :
    tu peux fonctionner avec ou sans serveur
    - sans serveur, comme disait thecaptain tu génére un swf qui fonctionne tout seul.
    - avec le serveur, le swf peut etre générer à la volée, en fonction des paramètres du client.

    Sinon l'IDE c juste eclipse avec un plug in payant (100 € pour les étudiant et plus de 400€ pour les autres).

    Le langage c'est du xml (ou mxml) couplé avec de l'action script 3.0
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    flex n'est qu'un RAD as3 avec un moteur flash adapté. C'est un feu de paille provisoire dans lequel il ne faut pas trop s'investir.

    C'est un cheval de bataille des software house. Developper des outils facils pour des besoins précis et faire le plus de release possibles pour vendre et vendre...
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Oui zulad tu as raison car tout ce qu'on peut faire sous flash, on peut le faire sous flex en moins de temps. Ca me fait rigoler le terme de "riche"
    *Laisse l'Amour enivrer ton âme*

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    Je suis d'accord avec beaucoup d'entre vous, moi je viens de commencer à travailler avec flex car pour réaliser des interfaces sympa très rapidement c'est nickel.
    De plus je combine flex avec amfphp, et je peux travailler avec des base de données ce qui augmente considérablement les possibilités de ce genre de programme.

    Maintenant il est vrait que c'est du logiciel propriétaire, mais réaliser la même chose en php xml, me prendrait facilement 3 ou 4 fois plus de temps.

    Donc ici, si vous travailler pour un patron et qu'il y a une question de rapidité de développement ce prog est nickel.

    Moi perso je suis convaincu, de plus il ne faut rien de spécial pour héberger sauf les fichiers de amfphp qui sont gratos et libre, nickel quoi .

    Donc deux choses à retenir, rapidité accrue pour le développement et interface nickel très pro grâce au mxml.

    ++

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je croi que flex est integré a Coldfusion
    d'ailleurs la balise cfform est dotée de type flash et on a du Flex compilé coté
    serveur, vous crer vos formulaire comme en XHTML avec des option en plus (la validation par exemple).


    pensez vous que les application RIA c'est l'avenir des application Intrant et Web (je parle pas de site) avec la puissance de Flex et l'apparition de silverlight de chez MS.

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 036
    Points
    6 036
    Par défaut Une questio concernant Flex+MXML+PHP
    Bonjour,
    J'ai une question concernant Flex et les données au format MXML.
    Est-il possible de générer une interface dynamiquement via se fichier.
    En gros, je génère ce fichier via PHP ou autre que le SWF va consommer et va afficher l'interface en fonction de ce qui est indiqué dans le fichier XML.
    Merci
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    tu peux compiler le mxml et l'AS3 sur un serveur d'application JAVA grace à Live Data Cycle Service d'Adobe(qui est loin d'être gratuit)

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 036
    Points
    6 036
    Par défaut
    Ha ok, c'est dommage, je pensais que le SWF pouvais servir de compilateur ou sorte d'interpréteur du fichier MXML je suis un peut dessus !
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    non le MXML ce n'est que de l'ActionScript déguisé , qui est ensuite compilé pour sortir un SWF

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

Discussions similaires

  1. [sbadecoder a dit].. C'est quoi pour vous un beau programme?
    Par seb.49 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2004, 10h41
  2. c'est quoi un 'system catalogs' ...
    Par jaimepasteevy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2003, 16h47
  3. C'est quoi XMLRAD ?
    Par laffreuxthomas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2003, 02h42
  4. C'est quoi "Profile" dans le assign du XMLGram ?
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h37
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo