IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

supprimer un clip: RemoveMovieClip ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut supprimer un clip: RemoveMovieClip ?
    Bonjour tout le monde!

    Voilà mon petit problème, j'effectue un duplicateMovieClip lors de mon animation de la frame 1 à la frame 10 et je souhaiterais supprimer ce clip à partir de la frame 11.

    Actuellement, le clip persiste sur tout le reste de mon animation. J'ai parcouru les Forum et autres et la solution semble être un RemoveMovieClip. Cependant, celui ci ne marche pas. Voici mon code

    Concernant le duplicateMovieClip :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for (var i = 0; i<5; i++) {
    	circle.duplicateMovieClip(i, i);
    }
    que je place entre la frame 1 et 10

    circle étant mon clip

    concernant le removeMovieClip :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for (var i = 0; i<5; i++) {
    	circle.RemoveMovieClip(i, i);
    }
    que je place à la frame 11

    Une tite solution ? je bloque

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    N'y aurait-til pas un problème avec l'utilisation de tes fonctions :
    duplicateMovieClip(target:MovieClip, newname:String, depth:Number) : Void
    removeMovieClip() : Void

    Bon courage.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    duplicateMovieClip(target:MovieClip, newname:String, depth:Number) : Void
    removeMovieClip() : Void
    J'ai pas tout saisi A première vue mes fonctions semblent correctes mais peut être pas? J'ai encore des automatismes de débutantes... concrètement comment dois-je m'y prendre ?

    Merci d'avance de votre compréhension

Discussions similaires

  1. Supprimer des images générées par boucle et xml dans un clip qui contient un bouton
    Par yuyuboy dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 15h39
  2. Comment supprimer un clip à la sortie d'une frame ?
    Par dryzd dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 14h15
  3. attacher un clip animé et faire disparaitre le flocon (removeMovieClip)
    Par Padapapadapa dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2008, 17h47
  4. impossible de supprimer avec removeMovieClip
    Par starr dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 22h20
  5. Supprimer tous les clip crées
    Par lea94140 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo