IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Erreur avec SQL Serveur, je ne comprend pas !


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut Erreur avec SQL Serveur, je ne comprend pas !
    Bonsoir à tous,

    Je viens d'executer un exemple de site écris en ASP.Net2 sous Visual Studio 2005, cet exemple se connecte à une Base de donnée SQL Serveur, quand je lance (F5) j'ai mon browser (IE6) avec une énorme erreur que je ne trouve pas comment la résoudre.

    voici l'erreur :

    Server Error in '/exemple' Application.

    An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error Locating Server/Instance Specified)

    [FONT=Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular, sans-serif]Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    SQLExpress database file auto-creation error:

    [/FONT][FONT=Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular, sans-serif]The connection string specifies a local Sql Server Express instance using a database location within the applications App_Data directory. The provider attempted to automatically create the application services database because the provider determined that the database does not exist. The following configuration requirements are necessary to successfully check for existence of the application services database and automatically create the application services database:
    [/FONT]
    1. [FONT=Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular, sans-serif]
    2. If the applications App_Data directory does not already exist, the web server account must have read and write access to the applications directory. This is necessary because the web server account will automatically create the App_Data directory if it does not already exist.
    3. If the applications App_Data directory already exists, the web server account only requires read and write access to the applications App_Data directory. This is necessary because the web server account will attempt to verify that the Sql Server Express database already exists within the applications App_Data directory. Revoking read access on the App_Data directory from the web server account will prevent the provider from correctly determining if the Sql Server Express database already exists. This will cause an error when the provider attempts to create a duplicate of an already existing database. Write access is required because the web server accounts credentials are used when creating the new database.
    4. Sql Server Express must be installed on the machine.
    5. The process identity for the web server account must have a local user profile. See the readme document for details on how to create a local user profile for both machine and domain accounts.[/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular, sans-serif]

    Source Error:

    An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below. [/FONT]
    merci de m'aider à resoudre ce problème.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu peux tester ton server sql via visual studio 2005

    Il y a un menu ou tu choisis d'entrer le server de ta db.

    Si cela fonctionne, le problème se trouve peut être dans tes fichiers de configurations...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il y a généralement deux causes possibles à ce message :

    1. Tu te connectes en authentification Windows (Integrated Security=true dans ta chaine de connection) et ton serveur ASP.NET tourne sous un compte (généralement .\ASPNET) qui n'est pas authentifié sur le serveur de base de données. Dans ce cas, deux approches : soit donner des droits au compte sur SQL (en changeant éventuellement le compte sous lequel tourne ASP.NET) soit passer en authentification SQL (qu'il faut avoir activé sur le serveur de base de données)

    et/ou

    2. Tu utilise SQL Server 2005 avec les réglages par défaut qui n'autorisent pas les connections à distance (c'est d'ailleurs ce que souligne le message d'erreur). Dans ce cas il faut faire deux modifs : dans "configuration de la surface d'exposition" il faut activer TCP/IP et dans les propriétés du serveur, onglet sécurité, il faut cocher "accepter les connexions à distance"

    Damien Thouvenin
    -------------
    CLT Services, spécialistes Dot Net + SQL 2005

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai changé les propriétés avec l'outils : <<Configuration de la surface d'exposition SQL Server / Configuration de la surface d'exposition pour les ervice et connexions / Connexions distantes / Utiliser à la fois de TCP/IP et de canaux només >>

    J'ai aussi changer les droits du compte ASP.NET,

    Mais je ne trouve pas comment faire pour : onglet sécurité, il faut cocher "accepter les connexions à distance".

    Pouvez vous m'expliquer plus, ou donner un liens ou on explique ce genre de chôses.

    Merci pour votre aide.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il faut lancer SQL Server Management Studio, afficher l'explorateur d'objets, si ce n'est pas déjà fait, ajouter une connexion à votre serveur de base de données;
    Ensuite, clic-droit-propriétés sur le noeud du serveur dans l'explorateur, onglet "connexions" et "Autoriser les accès distants à ce serveur"

    Voilà, j'espère que ça vous débloquera

    Damien Thouvenin
    -------------
    CLT Services, spécialistes Dot Net + SQL 2005

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour à tous j'ai le même genre de problème.
    Quelqu'un pourrait m'indiquer comment autoriser les connexions distantes sous SQL Server 2000?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par dth-clt-services
    Il faut lancer SQL Server Management Studio, afficher l'explorateur d'objets, si ce n'est pas déjà fait, ajouter une connexion à votre serveur de base de données;
    Ensuite, clic-droit-propriétés sur le noeud du serveur dans l'explorateur, onglet "connexions" et "Autoriser les accès distants à ce serveur"
    Désolé d'insister encore, j'ai lancer SMS, pour me connexter il ya que l'authentification windows qui marche, et l'explorateur est bien affiché, je dois ajouter une connexion à la BD, comment le faire.

    Ce sont mes premier pas avec SQLSERVER,
    Je vais vous demander de nous éclairer un peut plus, des captures d'écran nous facilerons la tache . si possible

    voici un aperçu :
    Pièce jointe 8960
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

Discussions similaires

  1. [MySQL] J'ai une erreur (requete sql)que je ne comprends pas du tout Mysqlfetcharray()
    Par metou2703 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2009, 14h52
  2. Erreur avec unlink que je ne comprend pas
    Par Prosis dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2007, 16h14
  3. DBI erreur avec sql serveur 2005
    Par scaleo dans le forum SGBD
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/10/2006, 18h43
  4. erreur 1722 le serveur RPC n'est pas disponible
    Par StyleXP dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 21h23
  5. Quelques problèmes avec SQL SERVEUR (LIKE et caractères)
    Par poussinphp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo