IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Utilitaire de creation de fichier reponse OUI


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Utilitaire de creation de fichier reponse OUI
    Bonjour a tous,

    j'ai une petite question concernant l'installation d'Oracle.

    Pour automatiser les install, on peut utiliser des fichiers reponses pour ne pas rester devant le pc. Donc les fichiers types reponses sont dans le dossier response du cd d'install , mais les editer a la main , cé un petit peu chaint.

    Donc je me demandais si Oracle avait pas prévu un petit utilitaire, ou une fonctionnalité de OUI qui permettent de creer un fichier reponse. Je sais que ca existe pour windows, donc je pense que Oracle la fait aussi.

    J'ai parcouru la doc de OUI mais je ne vois que l'édition à la main. .

    Donc est-ce que ce soft existe et ou est-il ?

    Merci pour vos reponses.

    @+

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Tu as du parcourir la doc d'OUI trop légèrement !

    http://download-uk.oracle.com/docs/c....htm#sthref147

    Creating a Response File With Record Mode

    You can create a new response file, based on the installation options you select, by using Oracle Universal Installer's record mode.

    When you use record mode, Oracle Universal Installer records the installation session into a response file. You specify the name of the response file on the command line. The recorded response file is generated immediately after the Summary page, so you don't need to actually install your Oracle product to create the response file.

    In other words, you can start the installation in Record mode and proceed through the installation options until you get to the Summary page. In the Summary Page, click Exit to stop the installation from proceeding with the installation. However, all the options you selected will be saved in the resulting response file.

    You can use the newly created response file to run identical installation sessions on other computers in your organization.

    Record mode can be also used during a silent installation. In those cases, the variable values specified in the original source response file will be recorded into the new response file.

    The following sections describe how to use record mode on Windows and UNIX systems.
    Using Record Mode

    To record a new response file:

    1.

    At the command prompt, use the cd command to change to the directory that contains the Oracle Universal Installer executable file (setup.exe or runInstaller.sh) for your installation.
    2.

    Enter the following command:

    setup -record -destinationFile <response_file_name> (on Windows)
    ./runInstaller -record -destinationFile <response_file_name> (on UNIX)


    Replace the <response_file_name> with the complete path for the new response file. For example:

    setup -record -destinationFile C:\response_files\install_oracle10g.rsp (on Windows)
    ./runInstaller -record -destinationFile /private/temp/install_oracle10g.rsp (on UNIX)


    3.

    Use the Oracle Universal Installer user interface to select your installation options. These will be recorded.

    When Oracle Universal Installer displays the Summary page, you can either continue with the installation or exit.

    Oracle Universal Installer saves your new response file using the path and file name you specified on the command line.

    Response File Format

    The following sections describe the organization and content of an Oracle Universal Installer response file.

    *

    Variable Values
    *

    Comments
    *

    Headers
    *

    Response File Parameters


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Effectivement, tout est dans la doc. Je suis passé devant en plus mais j'ai pas été assez attentif.

    Ca fonctionne très bien en plus .

    Merci de m'avoir répondu et désolé de t'avoir faire perdre ton temps.

    Cordialement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par loupin
    Ca fonctionne très bien en plus .
    bof... j'ai eu pas mal de problème avec -record en 9i pour des installations CUSTOM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation de fichier PDF
    Par Faith's Fall dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2009, 19h05
  2. creation de fichier secondaire!!!!!!!!!
    Par pop bob dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2005, 16h39
  3. Empecher la création de fichier backup avec vi
    Par Noki dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2004, 14h44
  4. Une fonction de creation de fichier?
    Par zuzur dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2004, 13h10
  5. [C#] Probleme de creation de fichier avec Stream
    Par freddyboy dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2004, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo