IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

[windows] compiler un programme utilisant wxWidgets


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [windows] compiler un programme utilisant wxWidgets
    Salut a tous,

    Voilà un petit moment que j'utilise wxWidgets mais sous linux.
    Le programme que j' ai fait sera le plus souvent utilisé par des utilisateurs de windows, j' ai donc besoin de faire un .exe pour ces derniers.

    J' ai donc installé wxWidgets sur windows, j' ai suivi la démarche de ce post :http://www.developpez.net/forums/sho...11&postcount=2

    Citation Envoyé par aziz jim
    je suppose que tu travaille sous windows et que Mingw est déjà installé.

    1 les paths:
    place toi en racine c: et execute la commande suivante:
    set path=c:\Program Files\mingw32\bin

    pour s'assurer que cette étape c'est bien déroulée execute la commande:
    mingw32-make -v
    les informations sur la version de mingw s'afficheront

    2 Compilation de wxWidgets:

    Place toi sous dos dans le repertoire:
    c:\wxWidgets-2.6.3\build\msw

    execute la commande :
    mingw32-make -f makefile.gcc MONOLITHIC=1 SHARED=1 UNICODE=1 BUILD=release clean

    la commande de compilation proprement dite :
    mingw32-make -f makefile.gcc MONOLITHIC=1 SHARED=1 UNICODE=1 BUILD=release
    Tout semble s' etre passé correctement.

    Maintenant je me demande comment je dois faire pour compiler mon programme ?

    Pour le moment il me dit qu' il ne connait pas les entetes...forcément je ne sais pas de lien vers wxWidgets

    Comment puis-je faire ? sachant que je ne suis pas doué pr les makefile de windows ?

    Mon makefile sous ubuntu est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CXX = $(shell wx-config --cxx)
     
    PROGRAM = TplRename
     
    OBJECTS = $(PROGRAM).o Template.o
     
    # implementation
     
    .SUFFIXES:	.o .cpp
     
    .cpp.o :
    	$(CXX) -c `wx-config --cxxflags` -o $@ $<
     
    all:    $(PROGRAM)
     
    $(PROGRAM):	$(OBJECTS)
    	$(CXX) -o $(PROGRAM) $(OBJECTS) `wx-config --libs`
     
    clean: 
    	rm -f *.o $(PROGRAM)
    Merci d' avance pour votre aide ;-)

    A+, And1HotSauce ;-)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Il faut que tu compiles ton projet soit sous cygwin (avec des options pour éviter qu'il ne lie ton projet avec cygwin), soit avec code::blocks.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=148936

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Merci de ta réponse.
    Mais il n' y a vraiment pas un moyen de faire le lien entre mon programme et la libraire sans devoir installer une autre programme a coté ?

    Je ne suis pas fan de C::B et autre... enfin... si j' ai pas le choix...

    [Edit]Cette nighty build "special 2.6.3" fonctionne pour la 2.8.0 (celle que j' ai installée et compilée) ?

    merci d' avance
    A+, And1HotSauce ;-)

    [ Qui pourrait me faire encore aimer windows ]

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut and1hotsauce,
    Il te faut deja installé g++ et gcc mais apparement tu as deja fait cette étape étant donné que tu as installé la librairie wxWidgets.
    Ensuite tu peux utilisé code::block, visual studio c++ builder ...... pour ecrire du code utilisant la librairie, à toi de savoir ensuite comment la "linker".
    l'environnement de compilation le plus priche d'un environement Linux est comme te dit PRomu avec cygwin moi personnelement j'utilise MSYS mais c'est quaziment la même chose!

    Alors tu va pouvoir "linker" ta librairie de la meme facon que sous Linux!

    BR jérémy
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Rebonsoir messieurs

    Alors j' ai installé cygwin.

    En faisant une recherche sur google je suis tombé sur un page ou on pouvait downloader un executable wx-config

    Je l' ai donc mis dans le dossier /bin de cygwin

    Je me rends au dossier dans lequel est mon programme est voici le resultat :
    http://and1hotsauce.free.fr/screenshot.gif

    Mais je n' ai rien changé dans le makefile que j' utilise sous linux...

    Par contre j' ai bien crée une variable d' env. WXCFG qui a comme valeur : gcc_dll\mswud

    Vous avez une idée ?

    merci,
    A+, And1HotSauce ;-)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    est tu sûr que WXCFG est bien fixé dans cygwin ?

    te donne quoi ?

    Tu peux aussi utiliser wx-config avec l'option --wxcfg=... comme te l'indique l'aide.

    Ceci pourra peut-être t'aider.

    http://www.wxwidgets.org/wiki/index.php/Cygwin

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Alors attend pour commencer comment as tu compilé ta librairie?? en release, statique ....
    ensuite si tu l'a installé wx-config et disponible pas besoin de retelecharger un binaire!!!! enleve ce wx-config que tu as telecharger! et essai d'executer la commande!( si tu as installé bien sur! et pas seulement compilé!)
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec le lien que m' a fournit PRomu@ld ca fonctionne

    Merci a vous deux

    A+, And1HotSauce ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2015, 14h43
  2. [Windows]Compiler une application utilisant gtk avec msys et mingw
    Par lilivounet dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/04/2009, 20h24
  3. [Windows]Compiler une application utilisant gtk avec msys et mingw
    Par fcodvpt dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 13h59
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2006, 20h52
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 28/01/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo