IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[C#2.0] Comment rendre obligatoire un element dans un Web Service


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [C#2.0] Comment rendre obligatoire un element dans un Web Service
    Bonjour,

    J'ai créé un Web Service qui prend en paramètre une collection.
    Dans cette collection je voudrais que des élements soit obligatoires.
    C'est à dire lors de la génération du WSDL le champ soit mis en required.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     [XmlElement("Description")]
     public string description;
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dockurt2k
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 91
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je pense que tout les elements de tes objets sérialises dans le WSDL sont obligatoires par defaut. Donc tu n a peut être pas a te poser la question. Vérifie en regardant la partie <types> de ton WSDL genere automatiquement.

    Sinon solution qui n en est pas une.
    Si tu rédige toi même le WSDL tu pourra toi même le mettre required.
    http://www.thinktecture.com/Resource...kthrough1.html

    Enfin il est vrai que cette approche est moins sympa que de commencer par le code.

Discussions similaires

  1. Comment rendre opaque les fenetres dans ncurses lib ?
    Par intmail dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2009, 13h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 16h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 16h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo