IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

confection d'une vue panoramique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut confection d'une vue panoramique
    Bonjour à tous,

    Je m'appelle Mickael. J'ai 33 ans. Je vis à Limoges où j'ai suivi un cursus en technologies de l'information et de la communication. Cette filière m'a permis de survoler flash sans approfondir actionScript. Je suis à la recherche d'un travail. Dans le but de m'occuper, on m'a demandé de réaliser une visite virtuelle. J'ai juxtaposé les images de la visite. Toutefois, je n'arrive pas à trouver la fonction d'ActionScript qui peut me permettre de faire défilé les différentes images. Je souhaite arriver à créer ce genre d'animation http://www.pere-lachaise.com/perelachaise.php?lang=. Pouvez-vous m'aider,s'il vous plait?

    Cordialement

    Mickael

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    regarde déjà le hitTest

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,

    voici un fichier source qui devrait pouvoir t'aider, je ne sais plus où je l'ai récupérer et qui il faut remercier !

    A noter que ça bouge pas dans le bon sens il doit certainement falloir changer des _x en _y ou quelque chose comme ça...

    Pièce jointe 8906

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pas compris
    c'est quoi le hitTest Mr Garras éclairé qui n'éclaire pas,merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut,
    Voici Madame Garra
    Je pense que l'exemple que te donne dom_dev est super bien pour ce que tu souhaites faire: Pour ce qui concerne le hitTest: voici de l'aide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    hitTest (méthode MovieClip.hitTest)
    public hitTest() : Boolean
     
    Evalue le clip pour savoir s'il recouvre ou recoupe la zone active identifiée par les paramètres de coordonnée target ou x et y. 
     
    Usage 1 : Compare les coordonnées x et y à la forme ou au cadre de délimitation de l'occurrence spécifiée, selon le paramètre shapeFlag. Si shapeFlag est défini sur true, seule la zone occupée par l'occurrence sur la scène est évaluée ; si x et y se chevauchent en un point quelconque, une valeur true est renvoyée. Cette évaluation est utile pour déterminer si le clip se trouve dans une zone active ou sensible spécifiée. 
     
    Usage 2 : Evalue les cadres de délimitation de l'occurrence target et spécifiée, et renvoie true s'ils se chevauchent ou se croisent en un point quelconque.
     
    Paramètres x: Number La coordonnée x de la zone active sur la scène. y: Number Coordonnée y de la zone active de la scène. Les coordonnées x et y sont définies dans l'espace de coordonnées global. shapeFlag: Boolean Valeur booléenne indiquant s'il convient d'évaluer la forme entière de l'occurrence spécifiée (true), ou uniquement le cadre de délimitation (false). Ce paramètre peut être spécifié uniquement si la zone active est identifiée à l'aide des paramètres des coordonnées x et y. target: Object Chemin cible de la zone active susceptible de couvrir partiellement ou de recouvrir le clip. Le paramètre target représente généralement un bouton ou un champ de saisie. 
     
    Disponibilité : ActionScript 1.0 ; Flash Player 5
     
    Valeur renvoyée
    Boolean - Valeur booléenne true si le clip recouvre la zone active spécifiée, false sinon.
     
    Exemple
    L'exemple suivant utilise hitTest() pour déterminer si le clip circle_mc couvre ou recouvre partiellement le clip square_mc lorsque l'utilisateur relâche le bouton de la souris : 
     
    square_mc.onPress = function() {
         this.startDrag();
    };
    square_mc.onRelease = function() {
         this.stopDrag();
         if (this.hitTest(circle_mc)) {
         trace("you hit the circle");
         }
    };
    Donc ça te permet de savoir si tu touches une zone définie.

Discussions similaires

  1. Oracle Designer: récupération d'une vue dans la base
    Par BILLYPATOU dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2004, 12h08
  2. [DEBUTANT] Une vue dans une procedure stockee ?
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2004, 12h57
  3. [TADOTable] reconnaitre le trigger INSTEAD OF d'une vue...
    Par littledoudou dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 13h39
  4. Export d'une vue avec LEFT JOIN
    Par schnourf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2003, 14h57
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo