IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

fonction delay? [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fonction delay?
    bonjour a tous,
    je sui étudiant et ne connait pas encore trop builder, et j'aurais voulu faire une atente avec delay mais cela bloque le programme, existe il une autre fonction comme celle ci?
    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Selon la raison d'être de ce delai et puisqu'il ne faut pas bloquer l'exécution :
    - soit utiliser un TTimer
    - soit à l'aide d'une fonction toute simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    void Temporisation(unsigned int Duree_en_ms)
    {
    unsigned int ms = GetTickCount();
    while((GetTickCount() - ms) < Duree_en_ms)
        {
        Application->ProcessMessages();
        }
    }
    A plus !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 86
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux aussi utiliser la fonction sleep(int Millisecaondes).

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomtom7
    Salut,
    Tu peux aussi utiliser la fonction sleep(int Millisecaondes).
    The Sleep function suspends the execution of the current thread for a specified interval.
    Donc elle bloque également le programme.
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 86
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut

    Il est c.. ce Tomtom !

Discussions similaires

  1. Fonction delay(), sleep(), wait() en C ?
    Par Careinet dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2012, 09h24
  2. Fonction delay ?
    Par Squalthor dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2011, 17h26
  3. Problème avec la fonction delay
    Par Le Surfer dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2010, 19h07
  4. [BPW] Utilisation de la fonction "Delay"
    Par TuniCoder dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2010, 05h05
  5. fonction delay(); du C
    Par kromartien dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo