IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rational Discussion :

[rose] Ajouter une séquence


Sujet :

Rational

  1. #1
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut [rose] Ajouter une séquence
    Bonjour.

    Je suis en train de découvrir rose à tatons pour construire une base oracle

    J'ai utilisé le data modeler avec l'option oracle.
    La création de la base s'est bien passée, j'ai ajouté des contraintes et tout.
    Maintenant il me faut un auto_incrément pour chaque table.
    Sur ma table CO j'ai donc ajouté un trigger. Dans le champ action-body j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    begin
       select SEQ_INC_CO.nextval into :new.CO_ID from dual;
    end;
    ou CO_ID est la clef primaire à incrémenter.

    L'ennui c'est que je ne trouve pas où ajouter une séquence.
    J'ai trouve que procedure : Avec un click droit sur mon schéma, je fait data modeler > new > stored procedure que j'appelle SEQ_INC_CO.
    Dans action body je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    start with 1
    increment by 1;
    Le script généré fait donc un :
    create procedure
    puis un
    create trigger

    Comment faire pour avoir create sequence à la place de create procedure ?
    Je peux bien sûr remplacer à la main dans le script mais j'aimerai avoir ça sur mon schéma Rose.

    Merci

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tu ne peux pas ajouter de sequences Oracle avec le DataModeler à ma connaissance

  3. #3
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Je l'ai fait à la main finalement :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2014, 15h44
  2. ajouter une durée d'attente au diagramme de séquence
    Par infogl dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2011, 11h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 12h11
  4. Extraire une séquence d'un fichier MPEG
    Par enzosp dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2003, 12h30
  5. Ajouter une aide
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo