IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Effacer les fichiers sources (*.cs) sur le serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Effacer les fichiers sources (*.cs) sur le serveur
    Bonjour a tous,
    Je crois que tout est dans le titre.
    J'ai google (peut-etre avec des mauvais mots clees...), mais je ne trouve pas comment je pourais effacer les *.cs du serveur apres compilation.
    Que faut-il modifier dans le web.config???

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je pense que pour faire cela il te faut creer un projer web deployment dans ta solution qui contient ton projet web. Pour le creer il te suffit de faire un clic droit sur ton ton projet et de selectionner Add web deployment project et ensuite tu peux faire mumuse avec toutes les options qui contient.

    Grace a cela tu pouuras deployer ton site web sans les sources.

    Ps : tous ceci est vrai dans le cas d'une appli 2.0.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui je suis en 2.0 et merci pour la reponse.
    Mais il me semblait que j'avais vu ca avec le fx 1.1.
    Je teste ca rapidement...

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    tu veux dire comme php ? on voit pas la source ?

    ou tu mets tout tes sources en invisible !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est très simple, il suffit de précompiler ton site. En ASP.NET tu as le choix : soit tu colles les sources sur le serveur et c'est le runtime .NET qui compile à la volée, soit tu précompile ton site et tu ne déploie que les binaires.

    Pour précompiler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aspnet_compiler -u -fixednames -v / -p "c:\sources\site" "d:\deploy\site"
    ensuite tu transfère tout ce qu'il y a dans d:\deploy\site sur ton serveur

    Damien Thouvenin
    -------------
    CLT Services, spécialistes Dot Net + SQL 2005

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    y a plus simple je pense pour précompiler

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Effectivement, il faut précompiler. Et pour faire plus simple, si tu utilises Visual Studio:

    1) Ouvre le "solution explorer"
    2) Fait un clique-droit sur ton site web.
    3) Choisit "Publish web site"

    Ton site est compilé dans le répertoire que tu as donné et les .cs n'existent plus.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibifoc
    y a plus simple je pense pour précompiler
    plus simple : ça dépend de comment on voit les choses. "Publier" dans la solution c'est bien quand on est dans la solution.
    Quand on met à jour une resource et qu'on veut simplement redéployer, ouvrir Visual Studio, charger la solution et publier, c'est lourd par rapport à une simple commande.

    Par ailleurs, moi je travaille essentiellement en intégration continue avec CruiseControl donc une ligne de commande c'est plus simple.

    Enfin, l'essentiel c'est que tu trouve une solution qui ne te pèse pas.

    Cordialement,
    Damien Thouvenin

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Pour dth-clt-services
    "C'est très simple, il suffit de précompiler ton site. En ASP.NET tu as le choix : soit tu colles les sources sur le serveur et c'est le runtime .NET qui compile à la volée, soit tu précompile ton site et tu ne déploie que les binaires."

    >>Ok mais il faut le .Net SDK sur le serveur cible... Donc ce qui m'arrange le plus c'est de (pre)compiler en local, puis envoyer les binaires sur le serveur.
    Je suppose que ca ne pose pas de probleme de modifier le web.config (connection-string) et de le crypter (chiffrer pour les puristes...) ensuite, tout ca en "post compilation" sur le serveur cible???

    En tout cas merci a tous pour vos contributions

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par caglis
    Ok mais il faut le .Net SDK sur le serveur cible...
    le runtime suffit.


    Citation Envoyé par caglis
    Je suppose que ca ne pose pas de probleme de modifier le web.config (connection-string) et de le crypter (chiffrer pour les puristes...) ensuite, tout ca en "post compilation" sur le serveur cible???
    Aucun pbm, les fichiers de config ne sont pas compilés.


    Damien Thouvenin
    -------------
    CLT Services, spécialistes Dot Net + SQL 2005

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2014, 09h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2012, 15h35
  3. protéger les fichier sources sur le serveur d'un client?
    Par dimebagplan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 10h43
  4. Effacer les fichiers avec un filtre sur la date
    Par BenoitM dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 17h02
  5. [#include]A mettre sur tous les fichiers sources ?
    Par nodogeid dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo