IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

tableau de chaine de caractères


Sujet :

C

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut tableau de chaine de caractères
    Bonjour,

    est ce qu'un tableau de chaine de caractères existe ( différent de tableau de caractères) ?

    Je pense qu'il faut utiliser un pointeur.

    J'ai ça :

    char *message="coucou";
    char * chaine;


    je fais une genre de boucle qui met dans chaine une description de chaque caractère de message .

    Le problème, c'est qu'à la fin de la boucle je voudrais sauver chaine quelque part , j'ai donc 6 chaine de caractères à sauver ici ,

    comment faire?



    dans chaine j'ai une chaine de caractères qui correponds à une description de la lettre c










    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Oui, ça existe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char const * args[] = {"Salut", "Comment vas-tu?", NULL};
    te donnes un tel tableau.

    On utilise d'ailleurs de façon tout-à-fait courante les tableaux de chaînes de caractère lorsqu'on écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        /*...*/
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Ici, argv correspond à un tel tableau de chaînes de caractères dont la chaîne argv[0] correspond au nom de ton exécutable, argv[1] au premier argument passé au programme via la ligne de commande, argv[2] au 2e argument, etc. Le dernier élément de argv est NULL, et argc indique le nombre de chaînes de caractère contenues dans argv.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok merci
    si je déclare , il me faut mettre une valeur entre les crochets,
    le problème c'est que je ne sais pas à l'avance sa taille, comment faire?
    quelle est la taille maximale?

    Merci
    char const * args[] ;


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par psgman113
    Ok merci
    si je déclare , il me faut mettre une valeur entre les crochets,
    le problème c'est que je ne sais pas à l'avance sa taille, comment faire?
    quelle est la taille maximale?

    Merci
    Tu peux faire de la sorte:
    puis allouer dynamiquement la taille de ton tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    args = malloc (n * sizeof (* args));
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par psgman113
    si je déclare , il me faut mettre une valeur entre les crochets,
    Pas besoin si le tableau est initialisé avec des adresses de chaines comme dans l'exemple précédent. Sinon, oui.
    Attention, ça définit un tableau de 10 pointeurs sur char non initialisés. Après il faut voir ce que tu y 'accroches'... Je conseille NULL par défaut. C'est défini et testable.
    le problème c'est que je ne sais pas à l'avance sa taille, comment faire?
    Tu peux utiliser l'allocation dynamique et la réallocation... (malloc() / realloc() free()).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       size_t n = 10;
       char **pp = malloc(n);
    quelle est la taille maximale?
    Le C90 garanti une taille maximale de 32768 bytes pour un objet en mémoire statique ou allouée.
    Le C99 garanti une taille maximale de 65536 bytes pour un objet en mémoire statique ou allouée.

    Selon l'implémentation, ça peut être plus.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci
    admettons que je déclare un tableau de 1000 pointeurs
    comment initialiser ce tableau?


    Si je veux afficher la concaténation de chaque chaine de caractères du tableau , j'utilise strcat ?

    voici un extrait de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    char chaine[9];
    char const * tablo_msg_binaire[1000]; 
    int decimal
    // chaine est pointé par un pointeur
     
    for (i=0;i<6;i++) {
     
    decimal= conversion_letre_decimal(decimal, message[i]);
    if ( -1<decimal <26)
    {
      conversion (chaine, sizeof chaine, decimal); /* ici chaine est un pointeur sur le tableau de caractères chaine, à chaque occurence du for, chaine est modifié mais il faut sauver le précédent */
     
    printf("%s\n",chaine);  /* chaine binaire  qui faut sauver dans un tableau de chaine de caractères qu'on appelle tablo_msg_binaire */
     
    tablo_msg_binaire[i]=*chaine;
     
    printf("%s\n",tablo_msg_binaire[i])
     
     
    }
    }

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par psgman113
    Le problème, c'est qu'à la fin de la boucle je voudrais sauver chaine quelque part , j'ai donc 6 chaine de caractères à sauver ici ,
    Voici un exemple où je sauve 6 chaines dans un tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
    #define NLIG 6
     
    int main(void)
    {
        int i;
        char mot[50];
        char tab2D[NLIG][50];
     
        for (i = 0; i < NLIG; ++i)
        {
            /* On crée une chaine "chaine 1", "chaine 2", ..., "chaine i". */
            sprintf(mot, "chaine %d", i+1);
     
            /* On copie le contenu de mot dans tab2D[i] */
            tab2D[i][0] = '\0';
            strncat(tab2D[i], mot, sizeof tab2D[i] - 1);
        }
     
        /* On affiche le contenu du tableau */
        for (i = 0; i < NLIG; ++i)
        {
            printf("%s\n", tab2D[i]);
        }
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Bien entendu, on est pas obligé d'allouer le tableau sur la pile. On peux déclarer un tableaux de pointeur-sur-char, et pour chaque ligne allouer dynamiquement l'espace mémoire qui convient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
    #define NLIG 6
     
    int main(void)
    {
        int i;
        char mot[100];
        char *tab2D[NLIG];
     
        for (i = 0; i < NLIG; ++i)
        {
            /* On crée une chaine "chaine 1", "chaine 2", ..., "chaine i". */
            sprintf(mot, "chaine %d", i+1);
            tab2D[i] = malloc((strlen(mot) + 1) * sizeof *tab2D[i]);
            if (tab2D[i] == NULL)
            {
                fprintf(stderr, "Allocation failed!");
                exit(EXIT_FAILURE);
            }
     
            /* On copie le contenu de mot dans tab2D[i] */
            tab2D[i][0] = '\0';
            strncat(tab2D[i], mot, strlen(mot));
        }
     
        /* On affiche le contenu du tableau */
        for (i = 0; i < NLIG; ++i)
        {
            printf("%s\n", tab2D[i]);
        }
     
        /* On oublie pas de libérer la mémoire allouée*/
        for (i = 0; i < NLIG; ++i)
        {
            free(tab2D[i]), tab2D[i] = NULL;
        }
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Tu peux encore aller plus loin en allouant le nombre de lignes dont tu as besoin de manière dynamique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
    int main(void)
    {
        int i;
        char s_buffer[10];
        char mot[100];
        int nb_lignes;
        char **tab2D;
     
        /* On demande à l'utilisateur le nombre de lignes à
        stocker dans le tableau */
        printf("De combien de lignes avez-vous besoin? ");
        fflush(stdout);
        fgets(s_buffer, sizeof s_buffer, stdin);
        /* IMPORTANT: Vérifier que l'utilisateur a bien entré un entier.
           Je suppose ici que c'est le cas */
        sscanf(s_buffer, "%d", &nb_lignes);
     
        tab2D = malloc(nb_lignes * sizeof *tab2D);
        if (tab2D == NULL)
        {
            fprintf(stderr, "Allocation failed!");
            exit(EXIT_FAILURE);
        }
     
        for (i = 0; i < nb_lignes; ++i)
        {
            /* On crée une chaine "chaine 1", "chaine 2", ..., "chaine i". */
            sprintf(mot, "chaine %d", i+1);
            tab2D[i] = malloc((strlen(mot) + 1) * sizeof *tab2D[i]);
            if (tab2D[i] == NULL)
            {
                fprintf(stderr, "Allocation failed!");
                exit(EXIT_FAILURE);
            }
     
            /* On copie le contenu de mot dans tab2D[i] */
            tab2D[i][0] = '\0';
            strncat(tab2D[i], mot, strlen(mot));
        }
     
        /* On affiche le contenu du tableau */
        for (i = 0; i < nb_lignes; ++i)
        {
            printf("%s\n", tab2D[i]);
        }
     
        /* On oublie pas de libérer la mémoire allouée*/
        for (i = 0; i < nb_lignes; ++i)
        {
            free(tab2D[i]);
        }
        free(tab2D), tab2D = NULL;
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }

    Bonne chance

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par psgman113
    ok
    admettons que je déclare un tableau de 1000 pointeurs
    comment initialiser ce tableau?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char const * tablo_msg_binaire[1000];
    Avec des adresses valides (langue de bois inside). Si tu ne dis pas ce que tu veux faire exactement, difficile d'en dire plus sans faire d'hypothèses hasardeuses. Il est rare qu'on ait besoin de tailles fixes aussi grandes. Il y a probablement des structures de données plus adaptées à ton cas, si tu veux bien le décrire...
    Si je veux afficher la concaténation de chaque chaine de caractères du tableau , j'utilise strcat ?
    Oui. Attention, pour utiliser strcat(), il faut un espace de destination suffisamment grand pour accueillir la chaine concaténées...

    Mais explique plutôt ce que tu veux faire, parce que je sens comme un énorme problème de conception.

    C'est pas la peine de perdre du temps avec une technique inadaptée à la solution du problème que tu n'as toujours pas exposé...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok

    je veux créer un message dans une chaine de caractères
    et après je veux le crypter.

    Pour cela je crée un autre tableau d'entiers , disons que j'ai choisi 16 entiers (avec des entiers compris entre 0 et 255) .

    Donc ,tout d'abord pour chaque lettre du message , je fais une translation lettre -> entier en decimal -> chaine de caractère binaire


    ex: c -> 2-> 0000 0010


    une fois cela fait pour chaque lettre , je voudrais donc sauver ces chaines dans un tableau de chaine de caractères

    après avec des permutations du tableau initial d''entiers, je fais un ou exclusif
    entre chaque "octet" du message codé dans une chaine de caractères et le nombre du tableau que j'aurais codé aussi en chaine binaire.

    Je peux encore plus éclaircir s'il faut
    merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par psgman113
    je veux créer un message dans une chaine de caractères
    et après je veux le crypter.

    Pour cela je crée un autre tableau d'entiers , disons que j'ai choisi 16 entiers (avec des entiers compris entre 0 et 255) .

    Donc ,tout d'abord pour chaque lettre du message , je fais une translation lettre -> entier en decimal -> chaine de caractère binaire
    Tu fais donc une hypothèse sur la valeur du caractère. Il faudrait préciser la table de caractères envisagée.
    ex: c -> 2-> 0000 0010

    une fois cela fait pour chaque lettre , je voudrais donc sauver ces chaines dans un tableau de chaine de caractères

    après avec des permutations du tableau initial d''entiers, je fais un ou exclusif
    entre chaque "octet" du message codé dans une chaine de caractères et le nombre du tableau que j'aurais codé aussi en chaine binaire.
    As-tu pensé à réserver le 0 dans le codage ? La chaine produite est-elle toujours valide ? Pas de 0 intempestif qui créerait une fin prématurée de la chaine ?

    Une fois la traduction faite, pourquoi conserver le tout en mémoire ? Pourquoi ne pas écrire dans le fichier au fur et à mesure ?
    • Lire une ligne
    • Encoder la ligne
    • Stocker la ligne codée.

    Voire même caractère par caractères ...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  11. #11
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai mis un caractère nul à chaque fin de chaine de caractère crée et je fais quelques vérifications comme tu m'avais conseillé.

    C'est vrai que ca peut etre pas bête d'éviter la sauvegarde..

    Là je suis au point où j'ai sauvé d'une part dans un tableau de chaine de caractère les chaines binaires correspondantes aux chiffres du message .

    J'ai mon tableau d'entiers , je dois donc convertir les entiers en chaines binaires puis après sélection d'un entier du tableau(grace à un ptit algorythme) , je dois coder cet entier en chaine binaire .

    Enfin pour chaque lettre je vais faire un ou exclusif entre les 2 chaines binaires , je vais surement devoir convertir mes chaines dans un nouveau tableau d'entiers.. arf


    je vais regarder si on peut éviter la sauvegarde
    Merci!

  12. #12
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    voilà, j'évite les tableaux de chaine de caractère en faisant comme tu m'as dis,

    maintenant je vais réfléchir sur comment appliquer un ou exclusif entre
    2 chaines de caractère de 8 bits (composé de 0 et 1 ) .

    MErci encore!

  13. #13
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai procédé comme ceci mais il bloque lors de l'exécution .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    #include <stdio.h>
     #include <stdlib.h>
      #include <string.h>  
     
        int main(void)
         {  int i;
         char mot[9]="00011101";
         char mo[9]="10111100";
         mot[8]='\0';
         mo[8]='\0';
         int T_mo[9];
         int T_mot[9];
         int T_new[9];
      char *code;
      code [0]='0';
     
         for (i=0;i<8;i++)
         {
         code [i]='0';
         T_mot[i]=mot[i];
         T_mo[i]=mo[i];
         T_new[i]=T_mot[i]^T_mo[i];
         printf("%d",T_new[i]);
      sprintf(code[i], "%d", T_new[i]);
        // printf("%c",code[i]);
         }
         printf("\n");
         //printf("%s\n",code);

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par psgman113
    j'ai procédé comme ceci mais il bloque lors de l'exécution .
    T'es obligé de coder comme un goret ? Un petit effort de présentation STP, et un code complet qui compile...

    Ce manque de respect envers les gens qui veulent aider, ça m'horripile... On dirait que tout leur est du. Et que je te balance n'importe quoi à l'arrache et démerde toi. Ras le bol...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  15. #15
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Voici mon code,
    le souci c'est que j'utilise strcat pour la concaténation de deux chaines alors que je n'ai pas mis le caractère de fin de chaine au 2° argument chaine_un, je ne sais pas comment la mettre?
    Sinon mes initialisations de chaine ne doivent pas être correctes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    #include <stdio.h>
     #include <stdlib.h>
      #include <string.h>   
        int main(void)
         {  
     
         int i,size;
         int T_mo[9],T_mot[9],T_new[9];
         char mot[9]="00011101";
         char mo[9]="10111100";
           char *code, *code_un ;
         size=strlen(mot);
         mot[8]='\0'; // initialisation
         mo[8]='\0';
      //code_un [0]='\0';
     
         for (i=0;i<size;i++)
         {
         code [i]='0';
         T_mot[i]=mot[i];
         T_mo[i]=mo[i];
         T_new[i]=T_mot[i]^T_mo[i];
      sprintf(code_un, "%d", T_new[i]); // convertit entier en caractère
        printf("%s",code_un);
     
         strcat(code,code_un);
         }
     
         printf("%s\n",code);
                system("pause");
                  return EXIT_SUCCESS; }

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par psgman113
    Voici mon code,
    Ton code est incorrect :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Project   : Forums
    Compiler  : GNU GCC Compiler (called directly)
    Directory : C:\dev\forums2\
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    Compiling: main.c
    main.c: In function `main':
    main.c:11: warning: 'code' might be used uninitialized in this function
    main.c:11: warning: 'code_un' might be used uninitialized in this function
    Linking console executable: console.exe
    Process terminated with status 0 (0 minutes, 5 seconds)
    0 errors, 2 warnings
    Un compilateur bien réglé voit ce genre de problèmes :

    http://emmanuel-delahaye.developpez....tm#cfg_compilo

    Et pour la présentation, restons simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    int main (void)
    {
     
       int i, size;
       int T_mo[9], T_mot[9], T_new[9];
       char mot[9] = "00011101";
       char mo[9] = "10111100";
       char *code, *code_un;
       size = strlen (mot);
       mot[8] = '\0';               // initialisation
       mo[8] = '\0';
       //code_un [0]='\0';
     
       for (i = 0; i < size; i++)
       {
          code[i] = '0';
          T_mot[i] = mot[i];
          T_mo[i] = mo[i];
          T_new[i] = T_mot[i] ^ T_mo[i];
          sprintf (code_un, "%d", T_new[i]); // convertit entier en caractère
          printf ("%s", code_un);
     
          strcat (code, code_un);
       }
     
       printf ("%s\n", code);
       system ("pause");
       return EXIT_SUCCESS;
    }
    Code::Blocks a un indenteur (Plugins/Astyle)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2007, 15h10
  2. Liste de tableau de chaine de caractère
    Par johnnydepp dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 12h26
  3. Pointeur, tableau et chaines de caractères.
    Par rouliane dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2006, 20h27
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 04/11/2006, 10h02
  5. [C] tableau de chaines de caractères
    Par kitsune dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/04/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo