IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appel de CSS via PHP après choix de langue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut Appel de CSS via PHP après choix de langue
    Bonjour.
    Je suis en train de traduire mon site.
    Pour le texte pas de soucis, j'appelle les fichiers langues via
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    	 if ($_GET['lang']=='fr') {
    	 include('lang/fr.php');
    	 } 	 
    	 else if ($_GET['lang']=='en') {
    	 include('lang/en.php');
     	}	 
            else {
            include('lang/fr.php');
            }
    ?>

    Mon soucis est que mon menu est composé d'images comprises dans mon CSS.
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #menup {
    	width:150px;
    	height:385px;
    	float: left;
    	list-style-type: none; 
    }
    #menup ul {
    	list-style-type: none; 
    }
     #m1 a, #m2 a, #m3 a, #m4 a, #m5 a, #m6 a {
    	display: block;
    	width: 150px;
    	height: 41px;
    }
    #m1 a {
    background-image: url(../medias/menu/accueil2.gif);
    }
    #m1 a#current, #m1 a:hover {
    background-image: url(../medias/menu/accueil.gif);
    }
    #m2 a {
    background-image: url(../medias/menu/portfolio2.gif);
    }
    #m2 a#current, #m2 a:hover {
    background-image: url(../medias/menu/portfolio.gif);
    }
    #m3 a {
    background-image: url(../medias/menu/services2.gif);
    }
    Est-il possible, par le choix de la langue, d'appeler un CSS précis, comme menufr.css ?

    Merci d'avance
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Dans ta balise link dédiée aux langues, tu fais un echo du fichier css requis, dont tu construits le nom à l'aide de ton paramètre GET... nan ?

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Huntress
    Dans ta balise link dédiée aux langues, tu fais un echo du fichier css requis, dont tu construits le nom à l'aide de ton paramètre GET... nan ?
    Heu, ok Rien compris...

    Je suis pas un pro en php, je démarre donc là j'ai pas compris. Sorry
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    plusieurs solutions :

    1- ton fichier css est fourni par php, du coup tu connais la langue via la session :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="/styles/style.css.php" />
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    #m1 a {
    background-image: url(../<?php echo $lang ?>/medias/menu/accueil2.gif);
    }
    ...

    2- tu un fichier css par langue :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    #m1 a {
    background-image: url(../en/medias/menu/accueil2.gif);
    }
    ...
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    #m1 a {
    background-image: url(../fr/medias/menu/accueil2.gif);
    }
    ...
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="/styles/<?php echo $lang ?>/style.css.php" />

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="/styles/<?php echo $lang ?>/style.css.php" />
    Pourquoi style.css.php ?

    Voilà comment se présente mon php langue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     // index.php
      define('opt', 'Site optimis&eacute;');
      define('val', ' Validations W3C');
     
      // portfolio.php
      define('info', 'Infographie');
      define('photo', 'Photographie');
      define('web', 'Webdesign');
    ?>
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  6. #6
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    voilà Mr N. a fait la traduction de ce que je te disais.

    A mon avis le .php est de trop c'est tout.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Le .php, c'est pour que apache interprete le fichier via php au lieu de la balancer comme une feuille de style traditionnelle.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Z'avais pas vu le php dans la feuille de style

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bon le chemin n'est pas résolu...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="CSS/<?php echo $lang ?>/menu.css.php" rel="stylesheet" type="text/css" />
    mais rien ne se passe !
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Gné? le chemin ? quel chemin ?
    C'est sur que les solutions que nous t'avons proposées ne sont que des exemples.
    A toi de les adapter à ton environnement...

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Qui affiche ce link ?

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Qui affiche ce link ?
    Ben je l'adapte à mon site le link
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    La ligne de code que tu as collée, le <link machinchose />, se trouve dans quel fichier ?

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    La ligne de code que tu as collée, le <link machinchose />, se trouve dans quel fichier ?
    pour l'instant dans mon fichier accueil.php
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    et qu'est-ce qui a été généré ("afficher la source" dans ton navigateur) ?

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    le résultat : href="CSS//menu.css"
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    ben c'est que $lang est vide. A toi de l'initialiser à la bonne valeur en fonction des préférences de l'utilisateur

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Pourquoi est-ce que je me suis lancé là-dedans...

    Et pour faire ça faut encore créer 50 fichiers ?
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  19. #19
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quels fichiers ?
    Si tu supporte 50 langues, il faudra créer 50 variations de la meme image, 50 variations de chaque chaine de caractères affichées...
    Et si tu optes pour la solution qui te parait la plus simple au premier regard, il te faudra créer 50 feuilles de styles différentes... Sinon tu n'en a qu'une seule, mais il faut quelle soit interpreté par php... et donc gérer les sessions.

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Quels fichiers ?
    Si tu supporte 50 langues, il faudra créer 50 variations de la meme image, 50 variations de chaque chaine de caractères affichées...
    Et si tu optes pour la solution qui te parait la plus simple au premier regard, il te faudra créer 50 feuilles de styles différentes... Sinon tu n'en a qu'une seule, mais il faut quelle soit interpreté par php... et donc gérer les sessions.
    Je n'ai que 3 langues (fr/en/de).

    Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi PHP ne récupère pas le lang pour le chemin alor que pour le texte ça marche bien
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Appeler du CSS en PHP
    Par TheTcha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2013, 18h00
  2. Appel procédure stockée via PHP
    Par yan44 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 10h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 11h24
  4. passage de variables dans CSS via PHP
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 11h25
  5. accés css via php
    Par tuxout dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo