IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

de html à flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut de html à flash
    bonjour,
    Je cherche à faire passer l'adresse de mes images depuis ma page html, pour les afficher dans mon programme flash.
    Est ce possible de communiquer entre flash et html?
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    on peut envoyer des données à flash depuis une page html, il faut ajouter à l'adresse du swf les variables que tu utilises, comme dans une requête http, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="movie" value="anime_falsh.swf?img1=url_img1&img2=url_img2">
    Ensuite tu récupére les variables dans flash comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    _root.img1;//...
    _root.img2;//...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    aussi, tu peux utiliser la classe ExternalInterface pour communiquer avec flash et javascript

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Si je veux incrire alors ces images (img1 et img2)dans un movieclip je fais comme ceci?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    _root.createEmptyMovieClip("clip01",1);
    _root.clip01.attachMovie("img1","mc_mon_image",1);
     
    _root.createEmptyMovieClip("clip02",2);
    _root.clip02.attachMovie("img2","mc_mon_image",2);

Discussions similaires

  1. [html-flash] ouverture page
    Par Adren dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 09h58
  2. faire reconnaitre les accents d'un texte html à flash
    Par rantanplan08 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 00h13
  3. [HTML] [FLASH MX2004] Ne fonctionne pas en ligne
    Par Invité4 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2005, 14h53
  4. [HTML] Flash refusant de se charger
    Par Loceka dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h32
  5. [FLASH MX] php => html => Flash MX
    Par Jefekoi dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo