IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Licence - Projet sur linux


Sujet :

Linux

  1. #21
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    je vais te degouter... j'ai un prof de SGBDR qui a moins de 30 ans, et qui ne ressemble pas a une geekette
    pfffff Je savais que je m'étais trompé d'école, quand j'ai fait mon tech :p lol!

    Onet
    (désolé pour le HS
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par keriam
    J'ai envoyé un mail à mon prof pour avoir plus d'infos sur ce sujet. j'espère qu'elle aura le temps de me répondre.
    Mail + réponse...

    Onet avait raison...merci. Je continue la première partie du projet aujourd'hui...je pense la terminer ce soir, je l'enverrai pour avoir votre avis et j'attaque ensuite les deux jours suivants : la partie pseudo-code.

    Planning super serré : je dois rendre le projet avant le 1er février...j'ai un exam en "Modélisation, optimisation, complexité et algorithmes" le 1er février (je n'ai pas révisé grand chose pour le moment) et un deuxième examen le 10 février sur "Méthodes de programmation systèmes" (coté révision c pas non plus tip top) mais bon je positive !!!!

    Le mail :

    Bonjour,
    je me permets de vous contacter concernant le projet. J'avoue que l'énoncé de la question n°2 est pour moi un peu obscur.

    L'énoncé indique clairement :
    "Donnez un pseudo code détaillé, faisant apparaître les primitives de communication et appels système Linux[...]"

    Au sens strict un pseudo-code est la façon de décrire un algorithme sans référence à un langage de programmation en particulier.
    L'utilisation de primitives pour moi contredit cette définition...

    Aussi j'aimerai savoir ce que par pseudo-code on entend...
    Pour moi en lisant l'énoncé je serai tenté de faire un algorithme de ce type (en plus détaillé bien sur) :

    * initialisation
    o ouverture d'un socket en mode flux (TCP/IP): socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0) o configurer l'adresse et le port: bind() o configurer le nombre d'écoutes: listen()
    * dans une boucle
    o accepter une connexion: accept()
    o tester la réception : select()
    o recevoir des données: recv()
    o émettre des données: send()
    o déconnecter : shutdown()
    * fin
    o fermeture du socket : closesocket()

    Suis-je dans l'erreur ? Non, c'est ce qui est attendu

    Concernant l'énoncé de la question numéro 1 : l'énoncé demande l'architecture logicielle de la partie serveur. Attendez-vous un schéma particulier ou un simplement une analyse qui détermine le type de serveur, le mode de communication utilisé, (...) ? une analyse qui peut etre éventuellement synthétisée par un schéma


    Ma dernière question est plus simple : je pense qu'il n'y a pas de limites de pages pour la réalisation du projet mais qu'attendez vous au moins en terme de nombres de pages pour ce type de projet ? une 10aine de pages est bien suffisant (hors code C si vous le produisez)

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis en train de réaliser la partie "mode de connection" du serveur (tcp + nbre de ports utilisés) je suis en train de me demander comment justifier le fait de n' utiliser qu'un port sur le serveur ????

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je me permet de poster le compte-rendu final de mon projet...si cela peut servir à quelqu'un.

    projet de tof.rar

    J'ai obtenu une mauvaise note pour l'examen (6/20 = exam ecrit ??/15 + projet ??/5 ), je ne sais donc pas ce que que vaut ce que j'ai fait. (la deuxième partie du projet avec le pseudo-code contient pas mal d'erreurs je pense)

    Si cela peut servir à quelqu'un...

    Merci à tous.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2015, 12h53
  2. importer un projet sous xampp sur linux
    Par openbravo dans le forum Distributions
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2012, 05h41
  3. les script sur linux je cherche un projet
    Par programmeurshell dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 13h48
  4. Projet sur un autre ordi (linux)
    Par jeronimo83 dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2010, 01h12
  5. migration projet rails sur linux from windows
    Par horkets dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2008, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo