IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Variables en cascade


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Cookies] Variables en cascade
    Bonjour,
    j'ai 4 formulaires, et je dois faire passer les valeurs saisies dans le premier, dans le second, puis celle saisies dans le premier et le second dans le troisième etc...

    jusqu'à présent j'ai bien réussi à passer la première dans le deuxième par POST
    Puis dans le deuxième afficher celui du premier par un :
    <input type="hidden" name="valeur1" value= $_POST[champ1]/>
    mais dans le troisième, je ne sais pas comment faire pour afficher à la fois celui du premier et celui du deuxième.
    quel est l'astuce ?
    merci
    Gérard

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, avec le code que tu as donné, tu peux récupérer la valeur dans le 3ème écran par un
    Sinon, tu peux utiliser les sessions (avec des champs hidden, il y a toujours un risque que l'utilisateur voit la valeur en regardant la source de ta page)

    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Vu la cascade personnelement je ferai tout les formulaires sur une meme page qui affiche tout d'abord le premier formulaire ensuite le second etc.
    Cela ne change pas ton problème et la réponse mais peut peu etre te servir a coder plus rapidement le fonctionnement.
    Enfin je ne suis pas un expert c'est juste une idée.
    Ensuite pour savoir quelle formulaire tu affiches tu vérifies avec un isset l'existence de tel POST.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as scindé ton formulaire en plusieurs page uniquement pour
    des raisons de présentation et non pour des raison d'intéraction
    avec le serveur, alors tu peux aussi envisager une solution avec
    une page qui contient tout le formulaire et faire apparaitre des
    sections de celui-ci avec CSS et Javascript, ça simplifie le
    problème coté PHP car il n'y a qu'un seul post.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comment ?
    Citation Envoyé par u115rcu
    Vu la cascade personnelement je ferai tout les formulaires sur une meme page qui affiche tout d'abord le premier formulaire ensuite le second etc.
    Cela ne change pas ton problème et la réponse mais peut peu etre te servir a coder plus rapidement le fonctionnement.
    Enfin je ne suis pas un expert c'est juste une idée.
    Ensuite pour savoir quelle formulaire tu affiches tu vérifies avec un isset l'existence de tel POST.
    si , ça peut régler mon problème dans la mesure où étant dans le même formulaire, je n'ai plus le problème de passer les variables de l'un à l'autre. (au départ j'avais utilisé des sessions, mais le problème, c'est que les 3/4 des visiteurs refusent les cookies...conclusion je récupère des variables vides..)
    revenons à l'idée du formulaire unique. Comment faire pour afficher d'abord une partie, puis une deuxième etc... ?
    je sens que ça va être compliqué
    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Non pas du tout!
    J'utilise ce systeme pour une page de vote je voulais que la meme page reste et marque une fois le formulaire validée "merci d'avoir voté".
    Donc tu décomposes bien dans ton cahier des charges les différentes actions en disons trois formulaires.
    A chaque fois tu selfpost le formulaire sur lui meme.
    Ensuite tu as une structure de ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    //Vérifions sur le premier formulaire est validé
    if (isset($_POST('tonnomdewidgetduform1')))
    {
        //Regardons si le second est validé
        if (isset($_POST('tonnomdewidgetduform2')))
        {
     
        //Oui il l'est regardons si le troisième l'est
              if (isset($_POST('tonnomdewidgetduform3')))
              {$step=3;}
              else
             {$step=2;}
         }
         else
        {$step=1;}
    }
    else
    {$step=0;}
     
    //La détection de l'étape est faite ensuite tu utiles la variable step pour mettre ton code en étape.
     
    //En particulier tu organises la récupéation des différents POST en fonction de la variable step
    //
    Ma proposition se base sur l'existance sur l'affichage des différents widgets.
    Ainsi la première fois que la page est affiché tu affiche le widget du formulaire 1 maiis pas les autres, une fois validé le premier existe donc donc on a step =1 etc etc
    Donc tout ca pour dire que tu pourrais bosser tes différents formualires étapes et ensuite les recompiler a l'aide d une structure de ce type.
    ;-)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci
    c'est une bonne idée...bon, ça va pas être facile vu mon niveau en PHP, mais je vais y aller par étape...
    merci
    gérard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h14
  2. [Cookies] Variable de session + IE
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 11h28
  3. [Cookies] variable static ?
    Par gmonta31 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 16h03
  4. [Cookies] Variable envoyée par un formulaire
    Par mmz dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2006, 11h50
  5. [Cookies] Variables gloables
    Par Néo-Tony dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo